Tag: Руслан Айсин

Транзит от Путина к Кадырову

Поздний Путин — это стагнация самого принципа личного абсолютизма. Его политическую институцию и властный флёр «поедает» кадыровский проект сверхсилового (демонстративно упрощённого) абсолютизма. Вторжение периферийного вглубь проблемы, бывшей некогда центром принятия решений. Путинский — чекистско-бюрократический абсолютизм — исчерпался окончательно. Он видит…

По мнению Руслана Айсина, система вводит в социальный оборот новую этику и нормативность. Теперь к прививкам добавится еще и псевдоморальная добавка в виде необходимости признания прав различных секс-меньшинств, чтобы войти в обновленное «цивилизованное общество».

Члены редколлегии «Поистине» Руслан Айсин и Ренат Хабибуллин ищут сокровенный смысл в известном сериале «Гоморра» про итальянскую неаполитанскую мафию – коморру. Почему там смерть обретает смысл и парит над тщетой окружающей действительности.  

Руслан Айсин и искусствовед Маргарита Осепян обсуждают будущее Турции, о мужском и женском начале в коллективном бессознательном турецкого общества, мафии как симулякре государства-покровителя и многом другом.

Предполагаемая война между Россией и Украиной является частью глобального кризиса, связанного с утверждением нового миропорядка. Почему Мировая Гражданская война это неизбежность – рассуждает Руслан Айсин.  

Back to top