Tag: Мурат Темиров

К переговорам в Москве, или вспоминая Бродского

Непонятно, почему очередной визит талибов в Москву вызвал такой резонанс: они уже были здесь несколько раз, и даже более представительной делегацией. Принимали их всегда на высоком уровне, включая министра ин. дел Лаврова. Никогда тайн из этих встреч не делалось, хотя…

Новый антимусульманский закон и французкая идентичность

Как говорится, – никогда такого не было, и вот опять: во Франции прошёл первое чтение законопроект, направленный «на защиту республиканских ценностей» (официально), то есть дальнейшую секуляризацию мусульманской общины страны. За него проголосовала только президентская партия «вперёд, республика!», правые и левые…

Музыкальный ориентализм как орудие колониализма

К освещению этой темы я решил обратиться после одной беседы  в чате нашей редколлегии о положении музыки в исламе, где высказывались разные мнения – от полной недозволенности прослушивания музыки до нежелательности при отсутствии запрета. Лично я не знаю точного установления…

Геттоизация или ассимиляция: попытки поработить мусульман Европы

Итак, свершилось: французские альтернативные анархо-роялисты из движения «чёрная лилия» (лилия, напомним, является символом французской монархии, но только белая; чёрный же цвет символизирует анархизм; движение довольно маргинальное, но ведь и большевики вплоть до захвата власти не были ведущей политической силой страны)…

Еврейство как неточная наука

По данным МВД Израиля, только 14% прибывших в страну в соответствии с законом о возвращении с 2012 года «репатриантов» являются евреями. В этой статистике евреев среди прибывших из России ещё меньше — их доля составляет только 4,3%, из Украины —…

Ленин, сапёр и претензии Путина

Начало декабря ознаменовалось вроде бы не связанными между собой, но довольно знаковыми событиями. Сначала наш «национальный лидер» (слово «национальный» тут употребляется в его исконном значении — лидер некой одной нации, а не в смысле, придаваемом ему доморощенными англоманами, когда «национальный»…

Back to top