Мурат Темиров

Русско-украинская война и черкесская национальная стратегия

Ровно год назад я выпустил статью под названием “О признании геноцида и черкесской национальной стратегии”, где мною были высказаны некоторые соображения относительно текущей на тот момент политической ситуации, сопровождаемой определёнными нарративами, в том числе признание геноцида черкесской нации Украиной или Германией. Данная статья является продолжением предыдущей с учётом произошедших поистине эпохальных перемен в мире в …

Русско-украинская война и черкесская национальная стратегия Read More »

Как нам обустроить Евразию?

Речь Мурата Темирова на III форуме народов России в Гданьске. Уважаемые коллеги, У меня планировалось выступление на историческую тему “Проект интермариума и Кавказ: историческое измерение украинской войны”, с примерами солидарных действий наших народов против общего врага, будь то Грюнвальдское сражение или битва под Оршей, где участвовали представители кавказских и поволжских народов бок о бок с …

Как нам обустроить Евразию? Read More »

Шнырь с амбициями, или почему попытка вернуть историчность России через войну обречена на провал

Эпиграфом к данному материалу я выбрал довольно известное стихотворение Киплинга «Мировая с медведем». Этот завет великого имперца своим соотечественникам, оставленный им 120 лет назад. В нём повествуется об охотнике, преследовавшем знаменитого во всей округе медведя; по представлению местных, этот медведь – оборотень, он передвигается как человек, на задних лапах, и представляет собой страшную опасность. Охотник …

Шнырь с амбициями, или почему попытка вернуть историчность России через войну обречена на провал Read More »

Война как способ сохранения контроля элит над массами

Для мировых элит (не будем сейчас для простоты рассматривать их с точки зрения теории клубов – всем клубам важно сохранение контроля над массами, просто способы этого контроля у них разные) нет более важной задачи, чем подчинение масс. Для этого создаются всякие системы типа Венской, или Ялтинской, или Версальской, или Вестфальской: они знаменуют собой окончание кровопролитных …

Война как способ сохранения контроля элит над массами Read More »

Медиа и палестинское сопротивление

Медиа в этой войне, в палестинских событиях, длящихся уже более семидесяти лет, играют ведущую роль и они формируют правильное восприятие этих событий. Первейший и основополагающий тезис – это то, что поселенцы-сионисты, поселившиеся на этой земле, являются выходцами с этой земли и вернулись «спустя две тысячи лет» после изгнания. Такое вот «знамение», что они возвращаются на …

Медиа и палестинское сопротивление Read More »