Метка: Мурат Темиров

Шнырь с амбициями, или почему попытка вернуть историчность России через войну обречена на провал

Эпиграфом к данному материалу я выбрал довольно известное стихотворение Киплинга «Мировая с медведем». Этот завет великого имперца своим соотечественникам, оставленный им 120 лет назад. В нём повествуется об охотнике, преследовавшем знаменитого во всей округе медведя; по представлению местных, этот медведь…

Война как способ сохранения контроля элит над массами

Для мировых элит (не будем сейчас для простоты рассматривать их с точки зрения теории клубов — всем клубам важно сохранение контроля над массами, просто способы этого контроля у них разные) нет более важной задачи, чем подчинение масс. Для этого создаются…

Медиа и палестинское сопротивление

Медиа в этой войне, в палестинских событиях, длящихся уже более семидесяти лет, играют ведущую роль и они формируют правильное восприятие этих событий. Первейший и основополагающий тезис – это то, что поселенцы-сионисты, поселившиеся на этой земле, являются выходцами с этой земли…

80 лет операции «Антропоид»: куфрология европейской политики

Почему я данную тему затронул? Потому, что это хорошая иллюстрация того, как делается западная политика. И вообще, нам следовало бы изучать в специальном разделе «куфрологии», как делается западная политика, потому что это всегда касается мусульман, иногда косвенно, но чаще всего…

Исторический процесс в России: от вылазки до вылазки

Начну я данную тему с самоцитаты, как обычно (самоцитаты помогают мне чуть лучше сосредотачиваться на теме). Это было у меня в одной из статей и один абзац я зачитаю: «Исторический процесс в России совершается рывками: от вылазки до вылазки. Причем…

Гуантанамо: реперная точка мирового порядка

Почему я выбрал данную тему? Во-первых, потому что есть информационный повод — двадцатилетие позорной тюрьмы. Двадцать лет назад, в начале января 2002 года, была открыта тюрьма на американской военной базе на Кубе. И с тех пор она остается такой реперной…

Измотать и подчинить. Как США расправляются с Путиным

США используют против России проверенную стратегию изматывания с помощью контролируемой эскалации: так же они (совместно с Британией) действовали против Германии в межвоенный период, особенно после прихода Гитлера к власти. В чём состоит эта стратегия? Они позволяют разогнаться маховику реваншизма с…

76-я годовщина резни в Алжире

Пожалуй, для нас эта годовщина даже важнее чем та, которая отмечается по всей России и в некоторых сопредельных странах. Зря говорят пропагандистские каналы, что в Европе не отмечают день Победы. Здесь отмечают не день Победы, а день наступления мира. В…

Наверх