Tag: Мурат Темиров

Гуантанамо: реперная точка мирового порядка

Почему я выбрал данную тему? Во-первых, потому что есть информационный повод – двадцатилетие позорной тюрьмы. Двадцать лет назад, в начале января 2002 года, была открыта тюрьма на американской военной базе на Кубе. И с тех пор она остается такой реперной…

Измотать и подчинить. Как США расправляются с Путиным

США используют против России проверенную стратегию изматывания с помощью контролируемой эскалации: так же они (совместно с Британией) действовали против Германии в межвоенный период, особенно после прихода Гитлера к власти. В чём состоит эта стратегия? Они позволяют разогнаться маховику реваншизма с…

76-я годовщина резни в Алжире

Пожалуй, для нас эта годовщина даже важнее чем та, которая отмечается по всей России и в некоторых сопредельных странах. Зря говорят пропагандистские каналы, что в Европе не отмечают день Победы. Здесь отмечают не день Победы, а день наступления мира. В…

Стрим Мурата Темирова. Обзор версий происходящего в Казахстане. Сценарии возможного развития событий. О потенциальной аннексии части территории Казахстана: нет такой глупости, на которую не были бы способны кремлёвские. Экспорт контрреволюции как главный бизнес-ресурс режима.

Распад реальности

Реальность в нашем сознании – синоним нормальности. То, что мы называем реальностью – это то, что соответствует нашим пониманиям нормальности, мы это называем объективной реальностью, независящей от нашей воли. И в этом смысле человек весьма манипулируемое существо. Именно потому, что…

Об идее консолидации нации вокруг признания геноцида армян

В конце апреля 2021-го года, госсекретарь США Энтони Блинкен, выступил с обращением касаемо заявления Джо Байдена, о принятии в Конгрессе Соединенных Штатов декларации о признании геноцида армян. Блинкен заявил, что данное решение не будет иметь юридических последствий, что собственно и…

Куфрология кинематографа

Продолжая искусствоведческую тему, начатую нами статьёй о музыкальном ориентализме как орудии колониализма, будет полезным разобрать роль кинематографа во внедрении куфра (неверия) среди масс. В той статье мы немного коснулись советского кино и принятых в нём пропагандистских «ориенталистских» клише, призванных дискредитировать…

К переговорам в Москве, или вспоминая Бродского

Непонятно, почему очередной визит талибов в Москву вызвал такой резонанс: они уже были здесь несколько раз, и даже более представительной делегацией. Принимали их всегда на высоком уровне, включая министра ин. дел Лаврова. Никогда тайн из этих встреч не делалось, хотя…

Новый антимусульманский закон и французкая идентичность

Как говорится, – никогда такого не было, и вот опять: во Франции прошёл первое чтение законопроект, направленный «на защиту республиканских ценностей» (официально), то есть дальнейшую секуляризацию мусульманской общины страны. За него проголосовала только президентская партия «вперёд, республика!», правые и левые…

Музыкальный ориентализм как орудие колониализма

К освещению этой темы я решил обратиться после одной беседы  в чате нашей редколлегии о положении музыки в исламе, где высказывались разные мнения – от полной недозволенности прослушивания музыки до нежелательности при отсутствии запрета. Лично я не знаю точного установления…

Back to top