Многие сегодня склонны предаваться отчаянию, что у них «все плохо», что вокруг все ужасно и пугающе, потерян баланс, потерян смысл… Полагая при этом, что беда в том, что, дескать, дышат они неправильно, слова исходят не из «анахатты», «кундалини» не так…
Метка: общество
«Мы (общество) ответственны за тех (непривилегированные низы), кого приучили (в процессе производства, другого социума у нас нет сегодня)». Элиты – Средний Класс – Низы. Третий мир у порога среднего класса уже в ядре кап системы, а не как было до…
Руслан Айсин о том, что ожидает мир после карантина: новая ноосферная имперскость и электронный контроль.
Многие люди, у которых ярко выражено то, что в народе именуется «чуйкой» или «шестым чувством», склонны считать, что Россия стремительно несётся в новую предреволюционную ситуацию. Это ощущение тонкого психологического порядка, когда заходишь в свою комнату, проводишь глазами по убранству, фиксируешь,…
Есть некоторая странность в публичных ожиданиях: стоит только власти по неведомым публике причинам отступить от жестко репрессивной линии в преследованиях даже не оппозиции, а почти случайных представителей гражданского общества, как тут же высказываются предположения о наступлении «оттепели» или «развале московского…
Показатели российской экономики находятся «на очень хорошем уровне», сказал российский премьер-министр. С начала года доходы россиян выросли на 0,2 %, сообщил Росстат. За год число долларовых миллиардеров в России выросло в полтора раза, было 76, стало 110, добавил банк Сredit…
Необходимой составной частью доктрины финализма является учение о господстве и порабощении. Эта область в других идеологиях, — в первую очередь, в марксизме — зашифрована в качестве политэкономии, которая сужает тему до конкретного общения человека с материальными предметами. Политэкономически ориентированные учения…
Лекция о влиянии воинской, героической внешней эстетики на состояние энергетического пафоса тех, кого принято называть «пассионариями», духе и кастовом различии общества, прочитанная главным редактором журнала «Поистине» Русланом Айсиным. Когда люди на протяжении длительного времени рассуждают о некоем явлении в категории…
Проблема глобального кризиса встала перед человечеством, как это ни покажется кому-то парадоксальным, сразу после 1945 года, после того, как Германия, а точнее, вся Европа в целом превратилась в усыпанное руинами поле, по которому в разных направлениях текли потоки беженцев. Казалось…