Tag: общество

Общество и его ложные ориентиры

Многие сегодня склонны предаваться отчаянию, что у них «все плохо», что вокруг все ужасно и пугающе, потерян баланс, потерян смысл… Полагая при этом, что беда в том, что, дескать, дышат они  неправильно, слова исходят не из «анахатты», «кундалини» не так…

«Немое» люмпенизированное мировое гетто «у порога» среднего

«Мы (общество) ответственны за тех (непривилегированные низы), кого приучили (в процессе производства, другого социума у нас нет сегодня)». Элиты – Средний Класс – Низы. Третий мир у порога среднего класса уже в ядре кап системы, а не как было до…

Горизонталь против вертикали

Многие люди, у которых ярко выражено то, что в народе именуется «чуйкой» или «шестым чувством», склонны считать, что Россия стремительно несётся в новую предреволюционную ситуацию. Это ощущение тонкого психологического порядка, когда заходишь в свою комнату, проводишь глазами по убранству, фиксируешь,…

Кремль продолжает наступать

Есть некоторая странность в публичных ожиданиях: стоит только власти по неведомым публике причинам отступить от жестко репрессивной линии в преследованиях даже не оппозиции, а почти случайных представителей гражданского общества, как тут же высказываются предположения о наступлении «оттепели» или «развале московского…

Страна низов, страна господ

Показатели российской экономики находятся «на очень хорошем уровне», сказал российский премьер-министр. С начала года доходы россиян выросли на 0,2 %, сообщил Росстат. За год число долларовых миллиардеров в России выросло в полтора раза, было 76, стало 110, добавил банк Сredit…

«Политэкономия» радикального финализма

Необходимой составной частью доктрины финализма является учение о господстве и порабощении. Эта область в других идеологиях, — в первую очередь, в марксизме — зашифрована в качестве политэкономии, которая сужает тему до конкретного общения человека с материальными предметами. Политэкономически ориентированные учения…

Кшатрийско-воинский дух и «дресс-код»

Лекция о влиянии воинской, героической внешней эстетики на состояние энергетического пафоса тех, кого принято называть «пассионариями», духе и кастовом различии общества, прочитанная главным редактором журнала «Поистине» Русланом Айсиным. Когда люди на протяжении длительного времени рассуждают о некоем явлении в категории…

Сколько стоит удар пульса?

Проблема глобального кризиса встала перед человечеством, как это ни покажется кому-то парадоксальным, сразу после 1945 года, после того, как Германия, а точнее, вся Европа в целом превратилась в усыпанное руинами поле, по которому в разных направлениях текли потоки беженцев. Казалось…

Back to top