«Немое» люмпенизированное мировое гетто «у порога» среднего

«Мы (общество) ответственны за тех (непривилегированные низы), кого приучили (в процессе производства, другого социума у нас нет сегодня)».

Элиты – Средний Класс – Низы. Третий мир у порога среднего класса уже в ядре кап системы, а не как было до этого, где-то там в колониях на периферии «с глаз долой». Низы до элит не достанут. Сегодня, как и всегда, «немые» низы без образования, медицины и работы: момент «образовывания» низов упущен обществом целенаправленно и явно за последние 50 лет. Работа – это единственный стержень вписаться в индустриальный социум Индивидуализм – Производство – Социум в условиях полного ухода традиционного социума в этнографический музей истории, включая «традиционную семью», народу с остальной глиной фольклора «кровь и почва на глиняном языка».

Низы давят на средний класс: физическая инфраструктура для среднего класса парализована. Средний класс выбирает: либо дать голос «немым» низам и передать весточку верхним элитам, либо записаться в милитаризированный и вооруженный до зубов аппарат насилия и подавить низы, выполняя волю верхов.

Выбор среднего класса и тактический «за порядок или хаос», и стратегический «за прогресс или реакцию», и эсхатологический «какое общественное насилие брать на совесть лично». Третьего, отсидеться в ядре кап системы, когда вся несправедливость, боль и ярость бушуют в третьем мире, — уже не получиться. Этот третий мир уже пришел, и его ярость бузит «у твоего порога».

Европа. Миграция добавляет третий элемент в классовое вертикальное противостояние Верхи – Средний класс. Таким образом, в треугольнике Верхи – Средний класс – Миграция возникает возможность сменить вектор противостоянии с классового по вертикали на расовое, этническое, глиняное по горизонтали Средний класс – Мигранты.

Независимо от результата, верхи хотят получить новую «необразованную» (без дискурса классового и, далее, эсхатологического) популяцию, чтобы нанять из нее постоянный «необразованный», не задающий вопросов, «драчливый», «пассионарный» милитаристский кулак будущей «матрицы», чтобы давить люмпенизированное мировое гетто «у твоего порога».

США пока не смогли свести конфликт на горизонталь «нелегальные эмигранты – легальные граждане», «мексиканцы – белые люмпены», и скорее всего не смогут.

«Многие же будут первые последними, и последние первыми» (Мф. 19: 30)

АЙДАР КАРАБАЛАЕВ

Расскажите друзьям:
Наверх