Метка: ислам

Быть мусульманином — значит быть свободным!

Да-да.. Быть мусульманином — значит быть свободным. Человек, живущий по Закону Всевышнего, свободен от предрассудков и стереотипов. Мусульманин в любой ситуации личной или общественной жизни соотносит правильность своего поступка или отношения к чему-либо с откровением своего Господа и сунной Пророка…

Стрим Руслана Айсина роли клерикалов в утверждении тираний. Разберём российский кейс, как муфтии и попы поддерживают преступные режимы, религиозно обосновывают их злодеяния и по сути служат не Богу, а кесарю.  

Подвиг веры и жертвоприношение пророка Ибрахима

Метафизический смысл Курбан-байрама заключен в принципе жертвы. Задолго до концепции жертвы Иисуса Христа, сформулированной христианством, родилась другая концепция, связанная с именем предка Христа и Мухаммеда — Авраама (в мусульманской традиции — Ибрахима). Но здесь есть трагический парадокс, который первым отметил…

Получает ли алим награду за ошибку?

Распространилось среди мусульман мнение, согласно которому алим, допустивший ошибку, получает за нее награду. Этот вопрос нуждается в исследовании. В основе ошибка является грехом и человек не может награждаться за грех, согласно словам Всевышнего: «لَّيْسَ بِأَمَانِيِّكُمْ وَلَا أَمَانِيِّ أَهْلِ الْكِتَابِ مَن…

Руслан Айсин анализирует события, которые происходят сейчас в Горном Бадахшане, где таджикские силовики пытаются разогнать протестующих жителей. Как это все связано с заседанием ОДКБ, наркотрафиком, раздором внутри рахмоновского клана, влиянием Ага-хана и глобальным трансфертом власти.

Руслан Айсин об очередном ошибочном решении властей Узбекистана о запрете бород и борьбе с атрибутами исламской идентичности. Такой подход явно инсценирован теми, кто против интеграции Узбекистана в тюркско-исламское поле и играет на руку промосковским группам влияния в Ташкенте. Их задача…

Ночь Могущества и Предопределения

Итак, что же такое послание? Что такое это откровение, которое реальным образом входит в мир. В Коране ему посвящена целая сура — «Ляйлат-уль-Кадр» — «Ночь Могущества». В Коране говорится: «Мы ниспослали его в ночь могущества», — «его» означает Коран, чтение,…

Наверх