Метка: ислам

Получает ли алим награду за ошибку?

Распространилось среди мусульман мнение, согласно которому алим, допустивший ошибку, получает за нее награду. Этот вопрос нуждается в исследовании. В основе ошибка является грехом и человек не может награждаться за грех, согласно словам Всевышнего: «لَّيْسَ بِأَمَانِيِّكُمْ وَلَا أَمَانِيِّ أَهْلِ الْكِتَابِ مَن…

Руслан Айсин анализирует события, которые происходят сейчас в Горном Бадахшане, где таджикские силовики пытаются разогнать протестующих жителей. Как это все связано с заседанием ОДКБ, наркотрафиком, раздором внутри рахмоновского клана, влиянием Ага-хана и глобальным трансфертом власти.

Руслан Айсин об очередном ошибочном решении властей Узбекистана о запрете бород и борьбе с атрибутами исламской идентичности. Такой подход явно инсценирован теми, кто против интеграции Узбекистана в тюркско-исламское поле и играет на руку промосковским группам влияния в Ташкенте. Их задача…

Ночь Могущества и Предопределения

Итак, что же такое послание? Что такое это откровение, которое реальным образом входит в мир. В Коране ему посвящена целая сура — «Ляйлат-уль-Кадр» — «Ночь Могущества». В Коране говорится: «Мы ниспослали его в ночь могущества», — «его» означает Коран, чтение,…

Что в имени тебе моем

Имя человека есть слово, которое он слышит ежедневно и оно (имя человека) является одним из самых важных слов. Во все времена, когда рождался человек, наречение именем, было сакральным смысловым процессом. В исламе принято называть мусульманскими именами и именами пророков, мир…

Германия — Центральная Азия. Из истории политических отношений в годы Первой мировой войны

Немецкие эксперты о культурно-образовательном развитии тюркских мусульманских народов Российской империи накануне Первой мировой войны и своей экономической и политической стратегии в Азии. Анализируя состояние просвещения и культурного развития тюркских мусульманских народов Российской империи, немецкими учеными в качестве наиболее видных теологов современности был…

Казахское восстание 2022

Произошедшие в январе казахстанские события – восстание по всей стране и его жестокое подавление с заменой одного клана на другой, породило множество объяснений и толкований. Почему оно произошло? Можно было ли их предвидеть? Почти все комментаторы называли следующие факторы: нищета…

Восстание батыров кыргызского народа

События 1916 года, когда вся Средняя Азия восстала против царского указа о призыве населения на прифронтовые окопные работы, переполнены трагизмом. Эти трагические события в истории мусульман региона Центральной Азии не достаточно изучены и исследованы. Советские историки раздробили на фрагменты эти…

Наверх