Метка: Айдар Карабалаев

Язык логики. Сура 1 «Аль-Фатиха»: прочтение смыслов на языке  диалектической логики

«Оно [Послание] ниспослано на ясном арабском языке» (12:195)  «Мы облегчили его [Послание] для твоего языка, чтобы ты мог радовать им богобоязненных и предостерегать им людей упрямых. А сколько Мы погубили до них поколений, — разве чуешь ты хоть одного из…

Язык логики. Большевизм и диалектика русского поворота в мировой революции

Язык логики. Большевизм и диалектика русского поворота в мировой революции. Либеральный Коммунизм по Марксу и «самодержавный» Коммунизм Ленина-Сталина «Мы не погубили ни одного поселения, без того чтобы у него не было увещателей для напоминания. И не были Мы тиранами.» (Коран….

Язык Логики. «Наукa Логики» Гегеля в прочтении физика

ВВЕДЕНИЕ «О ЯЗЫКЕ» В данной работе мы попытаемся прояснить гегелевскую систему категорий и метод диалектического развития из книги «Наука Логики» на сравнении следующих трех развитий друг против друга, друг на друге, один в оппозиции к другому, что поможет оттенить одно…

Геополитические выборы России на карте политэкономии при «Великом сбросе» капитализма и «Чингисхан с телеграфом»?

Из цикла статей «Язык логики». Материал в ПДФ формате здесь Конкретное политическое решение в управлении государства (тактика) делается в перспективе геополитической расстановки сил (физика отношений/логика обстоятельств) на стратегической карте политэкономии (логика отношений/логика намерений). Геополитика дает «физику» явления: физическое описание игроков…

Язык логики. Справедливое равенство из Судного Дня

Язык логики. Справедливое равенство из Судного Дня: Единобожие оправдывает Коммунизм на Производстве 2020-09 Article.Logic-Spravedlivost «И не приближайтесь к имуществу сироты, иначе как с тем, что лучше, пока он не достигнет крепости; выполняйте меру и вес по справедливости. Мы не возлагаем…

Язык логики. Жертвоприношение и сыны Ибрахима (ас)

Язык логики. Жертвоприношение и сыны Ибрахима (ас). Единобожие и Коммунизм. PDF_2020-08 Article.Logic-Sura14 К недавно прошедшему празднику Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) приведем пример прочтения следящей молитвы пророка Ибрахима (ас). Сура 14 «Ибрахим» (14:35-41) (35). Вот сказал Ибрахим: «Господи! Сделай этот град безопасным…

Политэкономия единобожия. Власть как отчуждение цели

Язык логики. Политэкономия единобожия: отчуждение времени в процессе углубления разделения труда. Власть как отчуждение цели (часть1, тезисы) 2020-06 Article.Logic-PoliteconomyEdinobozia «Сколько Мы погубили до них поколений; они были сильнее их мощью и искали на земле, есть ли убежище! Поистине, в этом…

«Немое» люмпенизированное мировое гетто «у порога» среднего

«Мы (общество) ответственны за тех (непривилегированные низы), кого приучили (в процессе производства, другого социума у нас нет сегодня)». Элиты – Средний Класс – Низы. Третий мир у порога среднего класса уже в ядре кап системы, а не как было до…

Язык логики. Индивидуализм – Производство – Социум в углублении разделения труда

«Разве ты не видел того, кто взял своим богом страсть, и Аллах сбил его с пути при Своем знании и положил печать на его слух и сердце, а на его зрение положил завесу. Кто же его поведет после Аллаха? Разве…

Язык логики. Сура 45 «Коленопреклоненная»: прочтение смыслов

Послание есть указание Святому Духу о выборе. От глины народа к классу и общине. PDF 2020-03 Article.Logic-Sura45 Предмет статьи: взгляд на суру через призму языка диалектической логики. «Прогонка» текста через призму логики происходит гладко: язык логики не «спотыкается» на поле…

Наверх