Распад реальности

Реальность в нашем сознании – синоним нормальности. То, что мы называем реальностью – это то, что соответствует нашим пониманиям нормальности, мы это называем объективной реальностью, независящей от нашей воли. И в этом смысле человек весьма манипулируемое существо. Именно потому, что человек обладает даром речи. Дар речи и делает его восприимчивым к манипуляциям извне. Поэтому когда рождается человек, у него есть нейроны, но нет нейронных связей. С возрастом, со взрослением формируются нейронные связи, образуя такую сеть на мозге, формирующую его картину мира. И формирование этой сети, этой картины мира — важнейшая задача общества, социума. В обществе этим занимаются очень серьезные люди через систему образования. Когда уже это касается взрослого возраста, то этим занимаются «жрецы медиакульта», как я это называю. И эти люди должны сформировать необходимую картину мира, в которой есть норма и есть отклонения от нормы. Когда эта «норма» разрушается, у человека возникает ощущение распада реальности.

Я объясню это на примере событий в Палестине и шутинга в Казани. Формирование картины мира — важнейшая задача власти. Потому что норма и критерии отклонения от нормы являются инструментами управления: отклонения от нормы наказываются, а «норма» поощряется. Нам все это разъясняет всего-навсего один аят из Корана. Всю эту древнюю технологию, которая еще с Вавилона, а может еще и раньше освоена людьми по наущению шайтана: «Они хотели бы заслонить свет Аллаха своими ртами, но Аллах довершает Свой свет, даже если это ненавистно неверующим». То есть та «пелена», которая на «глазах у людей» формируется, как сказано в этом аяте — ртами, то есть речевым аппаратом, словом. Есть ещё понятие «культурные фильтры», это из той же сферы: т.е. функция культуры – формирование своеобразного оптического фильтра, через который происходит восприятие реальности.

В этом смысле человеческий мозг уникален, так как слово формирует визуальную картину мира. И когда нам рассказывают про Палестину, это зримо, ясно и хорошо видно. То есть я начал издалека, чтобы подвести к палестинским событиям, так как медиа в этом конфликте, в этой войне уже длящейся больше семидесяти лет, играют ведущую роль. Они формируют «правильное» восприятие этих событий.

МУРАТ ТЕМИРОВ

Наверх