Отправная точка из небытия

Продолжение статьи \”Коран как цифровой носитель данных\”…

Начало

С незапамятных времен человек пытается разгадать тайну возникновения мира и понять что предшествовало его появлению. В таком нелегком деле он не обходится без изучения религиозных писаний, древних манускриптов, различных мифов и преданий, историй о пророках и посланниках. Несмотря на то что знания о сокровенном были сохранены в разное время, в разных народах и на разных языках, они имеют много общего. Это абсолютно понятое явление ведь какой бы разнообразной наша реальность не была, история ее возникновения всегда остается одной и уже не измениться.

Всевышний не раз, как уже было сказано выше, передавал  знания человечеству, через избранных людей и Писания, дарованные им в качестве аргумента. И Коран, ниспосланный последнему Пророку Мухаммаду (да благословит его Всевышний и приветствует) не стал исключением. Книга дает нам возможность вернуться к отправной точке с которой все начиналось. И хоть она не содержит в себе подробного описания законов сотворения мира, мы можем вывести их из Коранической Матрицы.

Метод работы с таблицей.

Необходимо выделить два одинаковых участка  по семь чисел (сверху и снизу (7*2 = 14)) так, чтобы один участок зеркально отражал положение другого.

\"\"

Таким образом они, подобно скобкам заключили между собой оставшуюся сотню чисел(114 – 14 = 100). Далее у нас есть возможность манипулировать таблицей приближая нижнюю часть из  семи чисел к верхней или наоборот отдаляя ее. В конце концов, мы можем соединить эти два участка между собой вплотную. В итоге получится:

\"\"

На этом рисунке мы видим как между двумя семерками, вместо сотни чисел, остался зазор из четырех. Это числа 8, 9, 10 и 11. Сумма этих чисел равна 38.

*нужно заметить, что эти числа не только в сумме дают 38, но и входят в состав срединного участка таблицы, который состоит из 38 чисел.

Число «38» символизирует множество понятии и может отождествляться со многими арабскими словами, но в рамках темы данной статьи нам понадобятся следующие:

ازل – безначальность, вечность;

\"\"

فسح – пространство, космос;

\"\" 

مبتدا –  – начало, начинание;

\"\"

Значения этих слов говорят сами за себя и пока в дополнительных пояснениях не нуждаются. Буквы, из которых они состоят, так или иначе дают в сумме «38».

Далее нам необходимо провести следующее арифметическое вычисления: сумма чисел от 3 до 8 (3+4+5+6+7+8) равна 33. Это еще одно великозначимое число, которое всегда идет в сочетании с «38».

Посмотрим на слова, которые оно символизирует:

عدم – небытие, отсутствие, ничто, не быть, не существовать, нет;

\"\"

فناء небытие, пространство, двор;

\"\"

*хамза(ء) не является буквой. Это знак и символизирует первую букву- алиф (ا), а также его числовое значение в системе абджад всегда равно 1.

نوم сон;

\"\"

Все эти слова либо являются синонимами, либо часто используются в одном контексте в метафизическом дискурсе.

Таким образом числа «38» и «33» связанны не только математически, но и лингвистически в арабском языке.

«Пустота», «безначальность», «небытие», «отсутствие» – этими терминами характеризуется состояние до сотворения в, так называемое, «мифическое» время, которое предшествует нашему «профаническому». А таблица в таком сокращенном до предела виде отображает это состояние графически.

\"\"

Предлагаю рассмотреть еще один красноречивый термин, который поможет дополнить картину и сделать ее более целостной:

فرد

\"\"

Глядя на сокращенную таблицу мы видим, что «38» находится в своего рода изолированном состоянии внутри четырнадцати чисел.

Резюмируя все вышесказанное, четыре центральных слагаемых – «8», «9», «10», «11» – сумма которых равна 38, символизируют сосредоточенный пространственный вакуум (فسح) как самостоятельное изолированное образование. В дальнейшем оно, расширяясь, становится территорией космоса. Слова فسح (пространство) в своих глагольных формах имеет следующие значения: давать место, расширять, увеличивать, быть широким. Это сочетается, например с 47-м аятом из 51-й суры, где говорится о расширении неба. Кстати, слово \”небо\” тоже имеет прямое отношение к «38» в этой связи.

سماءнебо;

\"\"

Мы знаем, что в хадисах Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует) словосочетание «ближнее небо» употребляется по отношению к ширине космического пространства, внутри которого мы живем.

Таким образом сокращенная форма таблицы (рис. 2,9) в своей сердцевине содержит одновременно предначальное состояние до появления материального мира и начальный этап его развития из небытия.  Иначе это можно выразить таким образом:

\"\"

На этом считаю целесообразным сделать паузу и продолжить в следующей части.

ДАНИЭЛЬ ШИПАЕВ