ПОИСТИНЕ

Концептуальный информационно-аналитический портал

Осквернение святынь и борьба с идолами

Либералы возмущаются, что религиозные святыни выше человеческой жизни и за их оскорбления убивают. А как бы они хотели? Человеческая жизнь — это как бы бумажные деньги, а святыни — обеспечивающие их золото. Исчезнет золото — банкноты станут просто бумагой. Сама по себе человеческая жизнь не ценнее жизни тушканчика или зеркального карпа в пруду. Она имеет смысл только в проекции на высшее. Декарт говорил, что главное свойство человека — стремление к большему, чем он сам. Вне этого стремления человек хуже тушканчика!

Человечество сегодня грубо делится на две части: на тех, кто живёт для высшего, чем они сами, и тех, кто выше себя не признаёт ничего. На Западе людей первого типа очень мало и становится всё меньше, поэтому Запад превратился в мир «тушканчиков». Не понимаю тех, кто оплакивает «белую Европу»: мол, всюду диаспоры. А что жалеть этих европейских недотыкомок и вырожденцев? В вопросе о «высшем» идёт спор и борьба. С теми, для кого высшего нет — нет и диалога. Метла, совок!

Осквернение святынь — преступление несравнимо худшее, чем убийство. С убийством ещё разбираться, какое оно: корыстное, хулиганское, из мести? Кощунство же не имеет уточняющей квалификации. Мотивы не важны. Кощунник упраздняет золотое содержание своей жизненной банкноты.

Интересный вопрос: а если рушат одну святыню во имя другой? Перуна — в воду, ацтекских идолов — на переплавку. Это не либеральный поход. Борьба в мире духа… и борьба материи против духа — совершенно разные принципы. Иконоборчество в Византии было ради Христа. Нельзя сравнить иконоборчество верующих с сегодняшним крестоповалом. Последнее скорее магическая акция материалистов.

статуя Будды в Афганистане
статуя Будды в Афганистане

Тот же, кто называет идолы «культурным наследием человечества», должен задаться серьёзным вопросом сам о себе: кто он такой? Тут три проблемы: человечество, культура, наследие. Коран беспощадно осуждает тех, кто ссылается на традицию отцов-язычников. Пирамиды и сфинкс не имеют живых последователей, а у будд в Бамиане миллиарды поклоняющихся. Они были на исламской земле. Египетские древности мертвы и безобидны, но есть действующие идолы, и борьба с ними актуальна. Идолопоклонство — это не только Перун, но и памятники.

Я приветствовал, когда талибы расстреляли в Бамиане статуи будд. В исламском мире само понятие «язычества» производится от имени Будды. Слово «Будда» в таких языках как фарси, пушту, тюркский — обозначают просто «идол». Но Запад обожает буддизм. Он даёт им алиби. Буддизм позволяет хомячкам претендовать на духовность и «заниматься душой» будучи, по сути, бесовской падалью. Они обожают Далай-ламу. Буддизм — одна из наиболее опасных форм заблуждения, поскольку эксплуатирует некоторые моменты истины. С ним нет компромиссов. Кроме того, буддисты всегда вели войну против Ислама, и в данный момент осуществляют геноцид мусульман в Бирме (Мьянме). Ахимса в действии!

ГЕЙДАР ДЖЕМАЛЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх