Опустошенный путинизм и передел мира

Первая часть: Смута на Руси, крах империи или самороспуск СССР?

Военная агрессия, или как любят говорить на Руси «Специальная военная операция», в отношении Украины показала, насколько деградировал и обанкротился либерально-чекистский проект. На него в своё время США и их союзники сделали ставку в 1993 вскоре после развала СССР, поддержав Либералов (вчерашних партработников из верхушки КПСС) во главе с алкашом-палачом Ельциным, которые узурпировали власть, незаконно расстреляв Съезд народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации (Белый дом).

Все 90-е годы задачей Ельцина, поставленной ему США, было уничтожение всего, что могло позволить вернуться к идее Советского проекта, в том смысле, какой в него вкладывал Ленин, а именно союз на добровольных, справедливых и равных условиях советов, общин и людей независимых самих по себе и от центра. Попутно при этом происходил грабеж и деконструкция всего наследия СССР. Путин же должен был «собрать» Россию, или точнее построить всех в ряд («Сильная рука», «наведет порядок», «укрепит вертикаль власти» и тому подобное), и сделать так, чтобы этот Failed State под названием Российская Федерация помогал другому United States of America (которые тоже сейчас терпят Fail, и это только начало) в их глобальной внешнеполитической политике (называя вещи своими именами то это ПЕРЕДЕЛ МИРА).

Однако США не учли того, что понимал даже бывший директор ФБР Эдгар Гувер, что спецслужбисты не способны долго и путево управлять страной, поскольку у них нет для этого методологии, и понимая закономерных процессов построения и развития какого-никакого, а общества и институтов государства. Более того, спецслужбы вообще не предусматривают идеологического или проектного мышление, поскольку это в плоскости стратегии, а они мыслят категориями тактическими. Ко всему прочему Путин и все, кто вместе с ним пришли во власть из спецслужб, были не теми романтиками, идеалистами и патриотами (если такие вообще бывают в спецслужбах), каким любили показывать в совке пресловутого Штирлица, а самыми что ни на есть либералами-гедонистами, думающими лишь о своём животе и кармане (как в книге 2000 года «От первого лица», Путин сказал дворцовому летописцу шарлатану Колесникову: «Самое плохо в службе в ГДР было то, что нельзя в ресторан сходить»).

И вот по милости своих заокеанских хозяев вся эта гэбня, сама не верившая что им так повезло, планомерно и последовательно прибирала к рукам всё, что только возможно (и даже невозможно), набирая обороты и повышая аппетиты. Итог их правления оказался вполне закономерным и таким, каким он только мог быть — Россия сегодня представляет из себя опустошенную недострану, недогосударство, недополитию, ничто, что ещё предстоит изучать историкам, мыслителям, да и любому интересующемуся человеку.

Путинизм — это паразитизм, который напоминает онкологию. В независимости от того останется дальше ВВП или нет, для России это уже не существенно и не играет никакой роли. Ибо метастазы путинизма распространились повсюду, куда и где только могли распространить либерал-чекизм. У этого образования есть только два варианта: либо поддерживать исскуственно существование Failed State, наблюдая как оно гниет заживо, продлевая мучение и агонию; либо же объявить фирму банкротом и что называется «сворачивать контору». В любом случае для режима финал несчастливый, но ЗАКОНОМЕРНЫЙ.

Может казаться, что США выгоден крах и развал России, однако это далеко не так. В действительности же Россия, особенно при Путине, это САМЫЙ верный вассал США. И вся эта раскрученная в средствах массовой информации «Холодная война» не более чем битва нанайских мальчиков, которая не имеет характера конфликта или противостояния в стратегическом и идеологическом плане.

Вашингтону нет необходимости подкупать окружение Путина, ибо весь правящий класс, вместе с самим Путиным, а также все, кто имеет связи и дела с руководством РФ, уже давно присягнули США и поклялись им в верности. Как бы так называемая российская элита не устраивала публичные перебранки с США, как и с европейскими странами, и как бы руководство РФ не заявляло, что они будут дружить со странами Дальнего или Ближнего Востока, всё равно в душе, ментально вся эта верхушка смотрит на Запад. Надеется на него, и ждёт, что когда-нибудь он снова пригласит их в свой клуб, чтобы, если и не быть ПОЧЕТНЫМИ членами этого клуба, то ХОТЯ БЫ иметь допуск в этот престижный конгломерат.

Для Запада, в первую очередь для США, нет РЕАЛЬНЫХ поводов и причин беспокоиться об уходе России из-под зоны своего влияния. Потому, как уже было сказано ранее, власть в РФ, а также все те, кто говорит и действуют от их имен, фундаментально принадлежат Западу. И даже если с какого перепуга эта камарилья вдруг захочет объединиться с кем то против Запада, то это не имеет перспектив, поскольку любые потенциальные союзники Кремля не хотят конфликта с Союзом Европейских стран, или же Союзом Штатов Америки. Ибо это влечёт за собой определенные проблемы и негатив (по многим направлениям); и к тому же союзник из России, при нынешнем её руководстве, говоря простым языком, так себе. Поскольку Кремль может предложить лишь земли (аренда под различные цели и задачи) и её природные ресурсы (ископаемые, энергоресурсы, дерево, вода, животные и растительного товары и продукты и так далее), а всё остальное вроде технологий, специалистов или лучших умов, идеологии или проекта, перспектив в будущем этого у российских властей нет и быть не может

И даже с теми союзниками, с которыми у России получается наладить кое-какие мосты, Москва ведёт себя презрительно и высокомерно.

В действительности же Западу, в первую очередь США, выгодна Россия в её нынешнем формате существования. Ибо кремлевская власть держит под пятой всё свободолюбивые народы, которые несут в себе НЕСОГЛАСИЕ с той СИСТЕМОЙ УГНЕТЕНИЯ, НАСИЛИЯ, ПОДАВЛЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ, которую поддерживает МИРОВАЯ СИСТЕМА (пусть и в более изощренной, утонченной форме, чем в пределах России, и не так трэшево и топорно как это делает Кремль). Бенефициарами которой являются: страна Первого порядка — США. Страны второго порядка — Великобритания, она имеет шансы стать страной первого порядка, спихнув оттуда США, которые отобрали у Лондона пальму первенства, и тем самым будет произведена рокировка. Франция также имеет все шансы стать страной третьего порядка, а возможно и ниже. Страны третьего порядка: Турция, которая имеет шансы стать страной второго порядка; Китай — для него теперь главное лишь бы не упасть ещё ниже; Германия, которая, судя по всему, предпочла остаться в третьем порядке с экономическими дивидендам, отказавшись от политического проекта; Япония — пока ещё в поиске новых смыслов своего существования; Иран, который связывает свою судьбу с Великобританией и надеется, что когда те поднимутся до первого порядка, то смогут поднять вместе с собой и их хотя бы до второго порядка), и остальные страны, представляющие из себя больше страны-объекты.

АЛИХАН САГАЕВ

Наверх