Новая страна свободных народов на месте путинского гибрида

Заключительная часть статьи Алихана Сагаева о текущей ситуации в России и будущем проекте свободных народов. Первая и вторая части. 

Уход же России в том виде, в каком она существовала, вплоть до сегодняшнего дня, это удар в первую очередь по Либеральному клубу, чья власть и монополия начинает уже трещать по швам (и дальше будет только хуже для проекта либерализма).

Допустим, что в России произойдет переворот, то есть уход руководства. Как это будет? Возможно, что это будут мартовские иды, подобно марту 1953 года, когда народы России (и не только) получили радостную весть о смерти кровавого палача и преступника. То есть насильственный переворот. Не исключено, что это будет такой рождественский подарок миру, который пусть и неохотно и без явного желания, сделал Горбачёв, недавно отправившийся к однопартийцу Ельцину в мир иной. То есть добровольное отречение, как сейчас принято говорить, в онлайн. Возможно и то, и то, как было в 1917 году, когда самодержец, добровольно лишился своей власти, а потом, через какое-то время, не добровольно лишился своей жизни. В любом случае в верхах РФ (и не только там) сейчас задаются вопросом Герцена: «Кто виноват и что делать?».

Для Радикального клуба, в частности для Политического ислама, важно перехватить инициативу и повестку в этом пространстве под названием Россия (или как бы оно по другому не называлось). Ибо более Россия не может, и не должна играть роль, какую ей дают хозяева сего мира. Это пространство должно стать форпостом свободы и независимости народов и людей. И важно ЧЁТКО и ЯСНО понимать, что это должно быть НЕ ГОСУДАРСТВО, Не страна в номенклатурном, западном или восточном смыслах слова, а ПОЛИТИЯ, ГУЛЯЙ ПОЛЕ, ПРОСТРАНСТВО, НЕ ВПИСЫВАЮЩЕЕСЯ В ПРИВЫЧНЫЕ И УСТОЯВШИЕСЯ ПРАВИЛА этого мира, как МИРА ПОЛНОГО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, УГНЕТЕНИЯ, ЖЕСТОКОСТИ, НЕЧЕСТИЯ, ГРЕХОВ, НАСИЛИЯ и ПОДАВЛЕНИЯ, и СЧИТАЮЩЕГО ВСЁ ЭТО НОРМОЙ, и что ТОЛЬКО СУЩЕСТВОВАЛ, СУЩЕСТВУЕТ, МОЖЕТ И БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ МИР.

Так существуют ОБЩЕСТВО, считая всё эти преступления обыденностью и естественным ходом вещей и мира, поскольку общество — тень Иблиса. Но это НЕ ПУТЬ ОБЩИН и ПОЛИТИЧЕСКОГО ИСЛАМА. Путь УММЫ это ПУТЬ АЛЛАХА, прямой путь истины, справедливости, свободы, борьбы. Это путь победившей стороны. Но для этого надо важно уметь увидеть и распознать ловушки и капканы, которые враг расставляет для нас на пути. Поскольку нужно отдавать себе отчет в том, что добровольно власть в России народам НИКТО НЕ ОТДАСТ, и НЕ ПРЕПОДНЕСЕТ НА ГОЛУБОМ БЛЮДИЧКЕ. И не будет так, что после краха этой власти, этого режима, как по волшебству всё будет хорошо, настанет мир, все заживут счастливо, в гармонии и мире.

Так никогда не было, не бывает и не будет. Никто не придёт и за нас не освободит нас. Бессмысленно ждать кого-то, кто придёт, освободит нас, возглавит и поведет в счастливое будущее. Это мышление горожан из фильма «Убить Дракона», мышление безвольных РАБОВ. Спасение утопающих — это дело рук самих утопающих. И лишь тот достоин свободы, кто готов за неё идти в бой и рисковать. Но чтобы убить Дракона, НЕОБХОДИМО СПЕРВА УБИТЬ «ДРАКОНА» В СЕБЕ!

Ключевые этапы так называемого транзита власти в Российской Федерации, думаю, будут примерно таковы:

1) Смена первого лица, и перевод всего негатива на него. В истории это закономерный ход (особенно в истории России). Поскольку это удобная мишень для «спуска всех собак». И это позволяет новому лицу «убить одним выстрелом двух зайцев «: весь негатив, накопившийся у людей, спустить на предшественника (который чаще это заслуживает), и заодно забрать себе на этом политические очки, как якобы разоблачитель преступлений предыдущего руководителя и борец с его политикой, которую потом повторяют и даже еще в больших масштабах.

При том, что никто из них не является невинной жертвой политических игр, они — преступники. Так было с Николаем Вторым (Николашка), со Сталиным (мясником), с Хрущевым, Брежневым, Гобачевым, Ельциным, которого крайним делает всегда Путин, и так же будет и с ним самим. Уж слишком МНОГОЕ завязано на личности Путина, в независимости от того, имеет он к этому отношение или нет, знает он про всё или нет — это всё несущественно.

2) Переформатирование и ребрендинг системы и формата страны. Символизм, знаки, приметы и суеверие — это ВАЖНЕЙШИЙ гештальт верхов России. Фраза «Как корабль назовёшь, так он и…» здесь — это кредо. Поэтому будет видимость якобы изменений, покажут, что в стране происходят положительные изменения и тенденции в позитивную сторону. Так называемые «оттепель» и «демократизация», «придет весна». Это будет ширма для публики (будь то в масштабах страны или всего мира), дабы показать, что новая власть меняет риторику и методы правления в стране.

Будут, возможно, и амнистии заключенных, особенно политических; но можно не сомневаться, что к заключенным мусульманам, брошенным в темницы по политическим статьям — эту милость новые вассалы запада не распространят.

В общем, изменения будут в духе тех, что недавно можно было увидеть после смены руководства в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане и подобных им политических режимах. Из опыта России можно вспомнить 1917 год, когда сначала вместо самодержавия пришло Временное правительство, а через полгода большевики объявили Николая Второго преступником, палачом и прервали род Романовых; 1953 год, когда после Сталина объявили, что править по другому — по-ленински; 1956 год, когда Хрущев объявил о десталинизации и войне с культом личности (интересно, насколько культ нынешней личности превзошел тогдашний), см. пункт 1; 1982 год, когда Андропов аккуратно, и не называя прямо имя Брежнева, обвинил его (и соответственно всю его команду и окружение) в застое, упадке и эпидемии коррупции и безалаберности во власти и что теперь будет другое (не успел начать перестройку, или не дали успеть); 1985 год, когда пришёл Горбачёв и объявил то ли перестройку, то ли перенастройку, с лозунгом (говорил он очень много, в основном просто так, без эффекта), что нужно менять состав и лица КПСС вместе с их идеями, которые засиделись (в итоге лица КПСС пересидели его, и поменяли только названия); 1991 год, когда Горбачёву предоставили «почетную» роль «козла отпущения», загрузив его всеми грехами совка, отправив в мировое турне (за что Горбачев получил солидные откупные); и 2000 год с Владимиром «Красное солнышко» Путиным, которых объявил Ельцина злодеем (что верно) и его период власти вместе со всеми 90-ми тьмой тьмущей, а себя Цахес объявил героем освободителем России из-под ига западно-буржуйского (что НЕВЕРНО), и весь период царствования своего божьей милостью, о чём всё время повторяют как попугаи депутаты, чиновники, работники медиакультуры и прочий сброд (что уже Шиза). По существу характер власти все эти преображения, которые упоминались ранее, не изменит.

3) Сдача своих политических позиций, завоеваний, в том числе возможен отказ от ядерного потенциала и полное ядерное разоружение. Такова участь капитулировавших, сдавшихся и проигравших: обязательно будет расплата по счетам с победителем. В случае с РФ это наверняка будет сдача ядерного потенциала, своих позиций (если они вообще есть у Кремля) в различных африканских, латиноамериканских, азиатских, восточноевропейских странах, которые не сказать чтоб прямо таки надежные. То есть везде присутствие Москвы за пределами страны будет сводиться к нулю. Тем более, что она будет страной уже не третьего порядка, а четвертого или скорее всего просто объектом. Ядерное оружие это особая тема. Зачем ядерное оружие стране отстающей от всего «цивилизованного»?!

4) Национальные конфликты, инспирированные руководящим классом России. Ослабление давления со стороны центра, это всегда долгожданный шанс для народов России, её регионов и субъектов заявить о своих правах, требовать, добиваться и отстаивать их исполнения и поддержания. Что есть кошмар не только для центра и всех процентристски настроенных (в том числе из не «государствообразующих» народов), но и для руководств США, Европейских стран (больше всего западноевропейских), Китая и прочих, кого не устраивает подобная перспектива. Ибо народы, отстаивающие свои права, будут требовать соответствующего к себе отношения как в России, так и за её пределами, и не позволят проводить в отношении себя политику грабежа, подавления, насилия и угнетения.

Тут на помощь верхам приходит старый римский принцип «разделяй и властвуй». Власть, пытаясь ослабить давление со стороны народов России, будет подогревать различные межэтнические, межконфессиональные, межкультурные и по другим критериям и признакам конфликты, столкновения и противостояния, тем самым разобщая и стравливая людей между собой, чтобы они не смогли выступить дружным фронтом против интриганов во власти в борьбе за свободу, суверенность и независимость. Причем помогать центру в этом будут и их наместники в субъектах России, так называемые «главы» республик, краев, регионов, автономий и тому подобное.

Поэтому все, кто сегодня во власти, как в центре, так и в подчиняющихся ей субъектах, не могут, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА И НЕ ДОЛЖНЫ возглавлять народное движение за достижение, отставание, защиту и соблюдение свои прав, и говорить от лица этих народов. Ибо как гласит аят Корана: «Мы установили во всех селениях правителями преступников, дабы как им кажется они интриговали против своего народа, но на самом деле они интригуют против самих себя, но они этого ещё не знают».

Народы России должны знать и помнить историю, и учитывать опыт 90-х годов, когда Москва пообещала народам и субъектам страны сохранение их прав, суверенности, свободы, независимости и самостоятельности. Однако сегодня в России от всего это не осталось и следа. Поскольку, как правильно в своё время сказал фон Бисмарк: «Цена любого договора или соглашения, заключенного с Россией, не больше чем бумаги, на которой он заключен». Поэтому когда хватка Москвы ослабнет, народы Российской Федерации должны быть готовы, сразу ВСЕМ ВМЕСТЕ, ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ, ПОДДЕРЖИВАЯ ДРУГ ДРУГА, потребовать от центра пересмотра условий и формы сосуществования центральной России с её народами.

И важно понимать, что союз с Москвой или Петербургом, или как бы то ни было, возможен ТОЛЬКО вне состава этой путинской России! В противном случае, будучи в этой формации, народы и люди всегда будут ущемлены в своих правах так называемым «центром». Третьего не дано! И после того, как народы обретут независимость, будучи вне состава России, все они должны наладить и укреплять уже существующие между собой горизонтальные связи, на справедливых, равных, и достойных к друг другу началах и условиях, дабы это помогло для создания Альянса народов, а ЛУЧШЕ ОБЩИН! И то же справедливо и к другим народам, странам, общинам. Мы должны переучредить новую страну, конфедеративную, где каждый имеет равные права!

АЛИХАН САГАЕВ

Наверх