Капитализм как политико – экономическая система управления элит массами (часть 2)

Современную политико – идеологическую картину мира Гейдар Джемаль охарактеризовал как процесс противостояния трёх глобальных клубов. Это клуб либеральный, традиционалистский клуб и клуб радикальный. Джемаль выделял только эти три силы. Все остальные представители мирового социума – это «пыль мегаполисов», офисный планктон, безликая масса, молчаливое большинство, винтики Системы.

Либеральный клуб, «штаб – квартирой» которого являются США, имеет 50 + 1 процент условных «акций» мирового влияния. Либеральные США владеют мировой валютой – долларом, имеют мощный военно – промышленный комплекс с авианосцами по всей планете, выполняют роль мирового «жандарма», подавляя очаги протеста Системе глобального зла. США – это современная Римская империя. Лозунг этого клуба – супергедонистическое «счастье».

Традиционалистский клуб – это элитарный альянс сил, правивших в мире до 1914 г. Это монархи и клерикалы. В частности – королева Великобритании Елизавета, европейская аристократия (которая представлена в совете директоров транснациональных корпораций), с которой связаны Хашимистская династия, султан Брунея, раджи Индостана, микадо Японии, клерикальный истеблишмент (Папа Римский, Далай – лама, суфийские шейхи и др.) Сейчас традиционалисты имеют 25 + 1 процент условных «акций» мирового влияния – «блокирующий пакет». Они ждут своего часа, чтобы снова стать лидирующей силой на планете. Лозунг этого клуба – некое высшее «благо», заключающееся в тотальной гармонии.

К радикальному клубу относятся «те религиозные и духовные направления, которые воспринимают онтологический фундамент бытия как ошибку» (Гейдар Джемаль). Радикалы – это представители истинных Кшатриев Духа, Героев Духа. Они бросают вызов всей Системе. В истории радикальный клуб представлен Пророками авраамических религий, кастой воинов, религиозно – революционными деятелями. Сейчас идеологию радикалов декларируют сторонники политического Ислама.

Выше был изложен расклад сил, сложившийся между основными игроками на мировой сцене. Налицо две группы мажоритариев – первая и вторая, далее существует группа миноритариев; наконец, в самом низу, условно говоря, «пролетарии», у которых нет права голоса, поскольку нет доли в пакете акций.

Мажоритарии № 1, то есть те держатели 50 % акций – это либеральный клуб со штабом в США. Либеральный клуб служит фасадом Системы, начиная с 1945 года.

Мажоритарии № 2 – это традиционалистский клуб, у которого 25 % акций + 1 (почти сто лет назад они были единоличными обладателями всего пакета, но их здорово подвинули в войнах и революциях). Их главная цель – реванш.

Под ними группа миноритариев, обладателей 25 % без одной акции. Они включают в себя:

А) организованное мировое еврейство;

Б) финансовых спекулянтов;

В) мировой криминал;

Г) международную бюрократию.

Первые два участника этой группы – евреи и спекулянты – поддерживают либералов, а криминал и бюрократия – стоят за традиционалистов.

Ниже миноритариев располагается длинный ряд бесправных и неимущих — это национальные бюрократии. Особняком  прибывает клуб радикалов.

Достаточно условно можно оценить, что совокупная численность «хозяев планеты» (планировщиков, миллиардеров, ростовщиков, а также ассоциированных с ними представителей бизнеса вместе с членами семей) во всём мире не превышает  1 % населения Земли. На этот 1 % населения приходится около 99 % мирового богатства. В 2010 году их было 388 семей. В 2013 году всего 258 миллиардеров владели такими же богатствами, как 2 с половиной миллиарда человек. К 2016 году этих семей стало 62. Говоря марксистским языком – это концентрация богатств в одних руках.

В последние десятилетия ростовщикам удалось резко повысить спрос на кредитные деньги за счёт активной «либерализации» экономики. По каналам Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций, через Государственный департамент США и мировые СМИ, по другим каналам она стала активно навязываться всему миру. К понятию «либерализация» очень близко другое, вошедшее в широкий обиход, понятие —  «глобализация». Этот термин стал активно использоваться с конца 1980 – х г.г. Глобализация это осуществление либерализации в масштабах всего мира. Бжезинский не раз откровенно говорил, что глобализация – это сознательная политика США по продвижению американских интересов в мире. Либерализация в сфере международной торговли имеет также другой важный аспект. Расширение сферы рыночных отношений в мире достигалось активным втягиванием в орбиту Всемирной торговой организации (ВТО). Эта организация потребовала от государств отмены всяких барьеров, затруднявших проникновение транснациональных корпораций со своими товарами на внутренние рынки тех стран, которые были ещё не интегрированы в мировую экономику. После завершения этого процесса само понятие «национальный», «внутренний» рынок потеряло свой смысл. Речь сегодня идёт лишь о странах — сегментах мировой экономики, мирового рынка. За его пределами осталось лишь несколько стран – изгоев типа Северной Кореи.

Однако глобализация – проект, который не имеет чёткой «привязки» к интересам лишь одной страны – США, а выражает интересы наднациональной, космополитической олигархии.

Свои потребности Запад всё больше и больше удовлетворяет за счёт остального мира. В США и Западную Европу со всего мира текут продовольствие, нефть, текстиль, одежда, обувь, автомобили, бытовая техника, меха, украшения и драгоценные металлы и т.п. Метрополия (США) живёт за счёт провинций. Взамен страны – провинции получают «зелёные бумажки», называемые долларами. А затем эти «зелёные бумажки» частично меняют на другие бумажки, которые называются обязательствами министерства финансов США. Все эти бумажки – макулатура, призванная создать иллюзию, что никакого ограбления не происходит.

Гейдар Джемаль говорил, что есть две группы государств. Одна группа государств – это субъекты, империалистические государства. Вторая группа государств является объектом воздействия. Это национальные государства, которые управляются своими национально – бюрократическими корпорациями.

Империалистической державой № 1 являются Соединённые Штаты Америки. Те, кто были ранее номер один – Великобритания, Франция – сейчас в статусе империалистических держав второго порядка. Есть группа империалистических стран третьего порядка – это Китай, Россия, Индия.

В то время как бюрократии Франции, Великобритании и, в несоизмеримо большей степени, США – получают свои дивиденды просто со стран – объектов, не транснациональная бюрократия России, например, не выходит на международную арену, а снимает урожай только со своей территории, со своего населения.

Китай может претендовать на Тайвань, но он не может претендовать на весь мир. Идеология Китая – это переход от хаоса к малому процветанию, от малого процветания к великому порядку спокойствия, к которому они не могут прорваться уже три тысячи лет. У Китая просто нет исторического опыта глобального экспансионизма. «Поднебесная» — это всегда империя закрытых границ, «внутренняя» империя. Китай доходит до конца малого процветания и срывается в родовой хаос. Китайцы превратили себя в мировую мастерскую вне технологий (они все заимствованы). У них нет всемирной идеи.

Поэтому США, скорее всего, справятся с китайской угрозой и сохранят за собой статус мирового лидера, стремительно переходящего на рельсы Шестого технологического уклада.

В условиях пертурбаций мировой капиталистической системы, в связи с кризисом и пандемией коронавируса, свой шанс на обретение более предметной политической субъектности приобретает радикальный клуб. В частности, ещё год назад, сложно было предвидеть, что «Талибан» так быстро возьмёт власть в Афганистане.

Капитализм – это раковая опухоль планеты. Планеты, которая всё более стремительно теряет шансы на выживание. Мы находимся у онтологической бездны, яростно распахнувшей свою пасть. Эра наступления трансгуманизма вычёркивает из реальности целые слои населения и предлагает цифровой диктат, цифровой концлагерь. Радикалам необходима новая политическая методология, основанная на религиозных началах, разработкой которой занимался Гейдар Джемаль. Коммунизм не оправдал надежд и потерял шанс на реабилитацию, во многом из-за того, что строился на атеистической платформе. ХХ век стал глобальной ареной борьбы трёх политических систем (либерализма, коммунизма и фашизма), ни одна из которых не соответствовала принципам монотеизма. Истинной революцией сознания может быть только религиозная революция, революция Пророков. Золото капитализма – это яд веры. Капитализм – это вызов титанов, чёрной философией материализма диктующих либеральный дискурс из Тартара. Мы же, как радикалы, основываем свою методологию на монотеистической общине кшатрийского толка взамен конформизму масс, свободной торговли взамен ростовщичеству, интеллектуального подхода к реальности взамен тотальной глупости наивных обывателей, истинной Веры взамен языческому культу современной массовой культуры…

Мир вступает в эпоху всеобъемлющей встряски, глобальной гражданской войны. Мир меняется и уже никогда не будет прежним. Что мы оставим будущим поколениям? Дискурс! Монотеистический дискурс Гейдара Джемаля, как надёжный проводник к эре прихода Исы (мир ему!) и Махди (да ускорит Аллах их приход!)

НИКИТА БАРАНОВ

Наверх