Метка: Шамиль Казалиев

Мир тотально дихотомичен, разделён, расщеплён. Он балансирует двумя крыльями: правое и левое, верх-низ, вера-безверие, мир-война, да-нет и так далее. Одной из фундаментальных категорий является деление на мужское и женское. И оно носит не только и не сколько физиологическое начало, здесь…

Получает ли алим награду за ошибку?

Распространилось среди мусульман мнение, согласно которому алим, допустивший ошибку, получает за нее награду. Этот вопрос нуждается в исследовании. В основе ошибка является грехом и человек не может награждаться за грех, согласно словам Всевышнего: «لَّيْسَ بِأَمَانِيِّكُمْ وَلَا أَمَانِيِّ أَهْلِ الْكِتَابِ مَن…

Стрим с участием Максима Шевченко, Руслана Айсина, Надежды Кеворковой, Шамиля Казалиева, посвящений четвёртой годовщине смерти председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля.

Айя София — возвращается в лоно ислама

Возвращение мечети Айя София ее украденного статуса обсуждают многие. Либеральный взгляд рассматривает историю через призму прогресса, отсюда нелепые возгласы о «возврате в средневековье». Маргинальным люмпенам ничего нельзя доказать, спорить с ними — лишь унижать себя и терять время. Фанатичные мракобесы готовы принять любой статус здания, вплоть до храма…

Ислам – религия воинов?

Аллах в Коране говорит: «… если вы уверовали в Аллаха и в то, что Мы ниспослали Нашему рабу в день различения, в день, когда встретились две армии при Бадре. Воистину, Аллах способен на всякую вещь» (Коран 8:41). Этот аят является…

Наверх