Метка: США

На Ближнем Востоке может появиться своя версия НАТО. Зачем это нужно и насколько возможно?

В преддверии намеченного на середину июля саммита стран Ближнего Востока в саудовском городе Джедда, куда собирается Джо Байден, в мире снова заговорили о возможном создании ближневосточного аналога НАТО — сдерживающего военного союза, призванного сохранять стабильность в регионе и, главным образом,…

Система ликвидирует средний класс через пандемию

Мы много говорим про инфляцию среднего класса, что он как глобальное сословие сходит с исторической сцены. Почему так происходит? Ровным счетом потому, как новый технологический, цивилизационный, культурный, ментальный и какой угодно уклад — так же покидает наше время. И вот…

Шнырь с амбициями, или почему попытка вернуть историчность России через войну обречена на провал

Эпиграфом к данному материалу я выбрал довольно известное стихотворение Киплинга «Мировая с медведем». Этот завет великого имперца своим соотечественникам, оставленный им 120 лет назад. В нём повествуется об охотнике, преследовавшем знаменитого во всей округе медведя; по представлению местных, этот медведь…

Как встретят русских в Украине?

Последний обмен заявлениями со стороны администрации США и Кремля напоминает трешток пятиклассников перед назначенной стрелкой. Внешне происходящее выглядит комично, учитывая, что это разговор двух нанайских мальчиков, имитирующих яростное противостояние. Тем не менее угроза для Украины более чем реальна. По данным…

Исторический процесс в России: от вылазки до вылазки

Начну я данную тему с самоцитаты, как обычно (самоцитаты помогают мне чуть лучше сосредотачиваться на теме). Это было у меня в одной из статей и один абзац я зачитаю: «Исторический процесс в России совершается рывками: от вылазки до вылазки. Причем…

Члены редколлегии журнала «Поистине» Руслан Айсин и Надир ат-Тифлиси о Германии, которую подавляет Вашингтон, и о том, почему Берлин занял на первый взгляд странную позицию по Украине, вопреки консенсуса большого Запада. За кого играет ФРГ?

Гуантанамо: реперная точка мирового порядка

Почему я выбрал данную тему? Во-первых, потому что есть информационный повод — двадцатилетие позорной тюрьмы. Двадцать лет назад, в начале января 2002 года, была открыта тюрьма на американской военной базе на Кубе. И с тех пор она остается такой реперной…

Измотать и подчинить. Как США расправляются с Путиным

США используют против России проверенную стратегию изматывания с помощью контролируемой эскалации: так же они (совместно с Британией) действовали против Германии в межвоенный период, особенно после прихода Гитлера к власти. В чём состоит эта стратегия? Они позволяют разогнаться маховику реваншизма с…

Наверх