Политическая стратегия США
Стрим Руслана Айсина и Нигары Хидоятовой
В соцсетях наткнулась на лекцию широко известной неолибералки Валерии Новодворской, прочитанной много лет назад в Грузии. В YouTube её можно найти под названием «Валерия Новодворская. История России». Прослушала с интересом, как интерпретируется и подаётся история России с древних времён и раннего средневековья до наших дней. Новодворская насчитала несколько разных течений и влияний на политику правящих групп, исходя из исторических волн на территории 1/7 суши. Среди них выделяется и т.н. ордынское …
Почему российские либералы ненавидят потомков Золотой Орды? Read More »
Условный либерал и во власти, и в эмиграции теряет связь с реальностью одинаково стремительно. Его принцип – «критиковать только своих», оставляя омерике священное право линчевать своих нехров – не позволяет ему зацепиться за понимание, что в этом мире вообще происходит. Условный либерал бродит с трафаретом и прилаживает его к идеалу где-то там или где-то в …
За прошедшие 30 лет, Казахстан, как и остальные страны постсоветского пространства остаются объектами интересов мировых клубов. Начиная с марта 2019 года открыт вопрос транзита власти в стране, ведь объявленный курс на сближение (или точнее выказывание полного вассалитета) с традиционалистами, не устраивает либералов и схватка становится все очевиднее. Каждому клубу по куску пирога Одним из первых …
В последнее время, на фоне часто мелькающих информационных упоминаний о событиях в исламском мире и в частности Кавказе (в случае рунета), сложно не заметить неестественно раздутый интерес СМИ и обывателя к интимной стороне взаимоотношений в исламском обществе, его особенностям, устоявшимся гендерным ролям и восприятию этого щепетильного вопроса вообще. Информационные вбросы, слухи и провокационные заголовки один за другим разжигают интерес и рождают всё новые и новые сомнительные по достоверности сенсации. Это вопрос с неравными …
Феномен эроса и исламский подход к проблеме пола Read More »
Очень интересная тема, она тесно связана с такими смежными темами, как проблема сознание, перцепции, бытия, врожденных и приобретённых знаний, экзистенциальных вопросов, самоопределений целых народов и социальных групп, и т. д. Однако, мы коснёмся только темы идентификации человека, его внешнего и внутреннего самоопределения. Самоидентификация человека — это те столпы, на которых, собственно, держится личность. Это та область, которая на протяжении жизни человека, постоянно им осмысляется, открывается по новому, или даже меняется, …
Картина Жана Гюбера, хранящаяся в Эрмитаже, изображает шахматную партию между Вольтером и монахом-иезуитом отцом Адамом. Эти двое действительно играли часто, причём Вольтер обычно проигрывал, не будучи сильным шахматистом. Когда Вольтер переехал в Париж, он даже оставил своему постоянному компаньону по игре солидную пенсию. Это один из примеров особого отношения к шахматам у традиционалистов, можно даже сказать, что шахматы это одно из их орудий. Почему так? Вот ещё …