Медиа и палестинское сопротивление

Медиа в этой войне, в палестинских событиях, длящихся уже более семидесяти лет, играют ведущую роль и они формируют правильное восприятие этих событий. Первейший и основополагающий тезис – это то, что поселенцы-сионисты, поселившиеся на этой земле, являются выходцами с этой земли и вернулись «спустя две тысячи лет» после изгнания. Такое вот «знамение», что они возвращаются на свою землю (как раз эту версию они впаривают американским евангелистам, верящим, что «возвращение народа израилева станет предвестием второго пришествия»).

Хотя сами основатели израильского государства, и среди них Бен Гурион (один из основателей еврейского государства и первый премьер-министр Израиля), так не считали. Бен Гурион утверждал в своей книге (является базовой для сионистов), что хотя считается, будто после неудачных восстаний все евреи покинули «Землю обетованную» и рассеялись по всему Средиземноморью, но всё было не так. Он пишет, что палестинские феллахи-земледельцы остались на этой территории и они являются потомками тех настоящих евреев, которые не покинули свою землю после разрушения императором Титом Второго храма и подавления двух следующих восстаний.

Кроме того, уже следующие исследователи пишут, что большая часть тех, кто считает себя евреями из Европы, пожалуй, что и из Азии (в основном то была европейская колонистская масса, заселившая Израиль), являются прозелитами и их потомками, то есть обращенных в иудаизм местными жителями и их потомками. Об этом есть много исследований и в Европе, это какие-нибудь поляки или немцы, или испанцы, часто – центральноевропейские цыгане-ениши, то есть местные аборигенные жители, принявшие иудаизм. Таким образом «превратившиеся» (соответственно закону еврейскому) в евреев.

Получается, что мы сейчас наблюдаем войну коренных жителей с пришельцами, о чем собственно сами все знаем. То есть местные коренные жители – это палестинцы в конфликте с колонистами-поселенцами, которых разместили туда во имя какой-то внешней цели, оккупации. С этим мы разобрались.

Разрушение массмедийной картины палестино-израильского противостояния.

Когда эта картина рушится: «Что эти — «хорошие», а эти — «плохие». Что кровь – это плохо, но если сионисты убивают палестинцев — хорошо, это правильно, потому что «справедливость» должна восторжествовать. Мол, «мы долго терпели лишения и теперь вернулись, обретя свой очаг». И когда обратное происходит, то есть, когда палестинцы чаще всего в ответ на провокации крайних сионистов убьют какого-нибудь поселенца, то это выдается за акт агрессии, за безумие, за какую-то крайнюю степень неадекватности. Хотя на самом деле все иначе, все ровно наоборот.

Но над этим работает огромный и мощный аппарат медиа. Это очень затратное дело. Приведу один небольшой пример: я готовился к эфиру несколько дней и открыл статью на русской Википедии о Салах ад-Дине. Это большая статья и там много описаний внутренних интриг и разнообразных фактов. Но во всей этой огромной статье про Салах ад-Дина нет упоминания о том, что он освободил Иерусалим от крестоносцев. Это главное дело его жизни, главное событие не то чтобы столетия, но для нашей уммы и вообще для всего мира — главное событие прошедшего тысячелетия. Мы можем так утверждать, и это будет справедливо. Об этом нет упоминания в русской Википедии, а в англоязычной есть, разумеется. Мы знаем, что англичане (взять все истории с Ричардом Львиное Сердце) и в общем западные крестоносцы с большим уважением относились к Салах ад-Дину. А в русской Википедии (кстати, кто может займитесь этим, пожалуйста, отредактируйте) об этом ни слова! Или взять статью про Иерусалим, это огромная статья и в самом ее начале написано, что это «трехтысячелетняя столица Израиля». Данная статья не редактируемая и скорее всего у нее закрытый доступ для редактирования.

И подобными вещами, подобными недомолвками, умолчаниями, прямой ложью формируется картина мира. Это мы знаем и не надо никому доказывать, что сионисты (мы не говорим в целом про евреев, многие евреи, в том числе в Палестине, не поддерживают оккупацию) именно таких партикулярных, секулярных сионистов, они стараются стереть всю историю доизраильскую с какими-то очень дальними апелляциями, которыми они могут доказать свою континуальность, связь с древней историей евреев. А все, что между, все две тысяч лет выбросить. Это усилие происходит как на земле — с чего и началось это выселение несчастных палестинцев из Иерусалима. Согласно плану, утвержденному еще Голдой Меир в начале 70-х годов, «в Иерусалиме должно быть соотношение еврейского и палестинского населения 70 к 30 соответственно».

Стратегия по увеличению числа поселенцев в Иерусалиме начала реализовываться при предыдущем премьер-министре Нетаньяху (в англоязычном сегменте интернета его часто называют — «Сатаньяху»), он последовательный сионист оголтелый, совершенно неадекватный. Сейчас из района Шейх Джаррах постоянно выселяют палестинские семьи. Это как раз реализация той стратегии — стереть палестинскую историю полностью, стереть и с лица земли, стереть из текстов. Это именно то, о чем говорится в Священном Коране: «Они пытаются заслонить свет Аллаха своими ртами, но Аллах довершает Свой свет, даже если это ненавистно неверующим».

Обзор происходящих событий.

Что мы наблюдаем сейчас, во время «войны Аль Кудс»? Всё началось с проникновения еврейских радикалов на территорию мечети Аль Кудс под защитой еврейских силовиков. Они ворвались во двор мечети во время пятничной молитвы в священный месяц Рамадан, ворвались внутрь мечети, сломали двери и стреляли по молящимся, по бесценным реликвиям, по витражам. Вызывающе себя вели, намеренно запакостив всё. Мы наблюдаем вероятное поражение Израиля, так как события разворачиваются очень похоже на Ливанскую войну 2006 года. Тогда была такая ситуация, что Ливан и Израиль проводили совместные антитеррористические учения. И под этим предлогом какие-то части израильской армии оказались на ливанской территории. Это был план не очень хороший, как впоследствии оказалось. Когда они там оказались, было инсценировано нападение Хезболлы, и за чем последовали «ответные» удары. Они сорок с лишним дней топтались. Вся израильская армия топталась на небольшом пятачке возле пограничной речки очень длительное время. Они находились там до того момента пока не поняли, что даже если они взяли бы Бейрут, то война уже проиграна. Так как информационная война прежде всего была проиграна и потери были велики для Израиля. Они не любят погибать, несмотря на весь пафос сионистский, особенно нынешнее поколение израильтян, среди которых много неевреев, которые там служат за гражданство или за вид на жительство.

Израилю пришлось прекратить эту войну: какой-то флаг они там на холмике за речкой закрепили и потом долгое время разбирались — кто же был виноват? Комиссия Винограда, там, кнессет, весь этот шабаш. Это был чистый образец еврейской «хуцпы». То есть, когда шокируешь всех и пользуешься этим шоком, таким деморализующим эффектом от этого шока, преследуя свои цели. Это была чиста хуцпа, как и сейчас это происходит. Они были уверены в своих силах (думаю, что сейчас они меньше уверены), что подавят любое сопротивление, что полностью контролируют как свои территории оккупированные земли, так и Сектор Газы и Западный берег реки Иордан. Да, Западный берег они контролируют, но с Сектором Газы оказалось все не так.

Я слежу за израильской прессой русскоязычной, и там все время задается один и тот же вопрос — как разведка, Моссад, Шабак и все прочие бесчисленные структуры еврейского государства могли проморгать эту войну. А так могли проморгать, что они сильно «заточены на себя», сильно сосредоточены на внешних операциях, часто непропорционально дорогих и вряд ли нужных. Мы знаем, что Израиль активно действует на сирийском направлении, на иранском направлении. В Иране они проводят странные теракты, которые Иран использует в собственных целях: они провели кибератаку на ядерный центр в Натанзе, вследствие которой вышли из строя некоторые центрифуги и даже кто-то пострадал. Все это выполнено очень «красиво» в стиле фильма «Миссия невыполнима» с Томом Крузом и они это все представляют, мол это Моссад действует или военная разведка (этих структур в Израиле много и каждая секретнее другой, прям как матрешка). Иран использует это на переговорах, например в Вене, которые проходили в мае с Соединенными Штатами о снятии санкций и возвращение к СВДП (Совместный всеобъемлющий план действий).

Сионисты сфокусированы на всей этой ерунде, так как выделяются на это определённые финансы, растет медийный эффект у израильских спецслужб: у них растет статус, репутация среди широких глупых масс, так их назовем, из которых состоит любое общество, и израильское не исключение. И конечно они совершенно не были готовы к таком мощному, массированному и точному ответу, продемонстрированному не только ХАМАС. Я слежу за форумами, и на них идет большая дискуссия среди братьев и сестер, что вот ХАМАС это иранцы — то ли они сунниты, то ли они шииты, но финансируются Ираном. ХАМАС — движение сопротивления. Братья и сестры, не надо разводить всей этой конспирологии, это сопротивление, которые мы обязаны поддерживать.

В Палестине действуют не только ХАМАС, но и Палестинский исламский джихад и бригады Изз ад-Дина аль-Кассама, и прочие организации. Все данные силы – это движения сопротивления, которые мы обязаны поддержать, так как это наша обязанность, как мусульман. Мы должны их поддерживать везде, особенно в информационной среде, так как если мы не можем поддержать их на поле боя, то тогда мы обязаны поддерживать в информационной среде. Это контрпродуктивно, это против наших интересов, это против мусульман, против ислама, поэтому не стоит разводить контрпродуктивные дискуссии на этот счет. Они приобрели новое вооружение и наносят очень эффективные удары вглубь территории.

На сегодняшний день более 30-и процентов ракет достигают своих целей обходя хваленую систему защиты «Железный купол», и создается такое ощущение, что у этой системы уже заканчиваются боеприпасы (так и вышло – после «весенней войны», стоившей поста Нетаньяху, Израилю пришлось просить дополнительный 1 млрд долларов у конгресса США на закупку боеприпасов для системы Iron Dome, производимых американской компанией Raytheon, и эти деньги сверх тех почти 4 млрд долл. ежегодной американской военной помощи). К примеру, ракета «Кассам» (одна из массовых) обходится в 300-а долларов, а ракета, которая ее сбивает (системы «Железный купол») обходится в 66 000 долларов. То есть бригады сопротивлений выбрали тактику, что они запускают большую массу дешевых ракет, на которые отвлекается «Железный купол». Среди них есть несколько мощных ракет, которые эту защиту пробивают. В глубину территорий Израиля теперь наносится большое количество ударов. Жертвы я не буду сравнивать, так как жертв всегда использует в своих интересах Израиль, то, что они убивают десятикратно, двадцатикратно больше, чем погибает с их стороны, и тем самым оправдывают свою мнимую «эффективность». Хотя сионисты убивают в основном гражданское население, само собой, хотя они утверждают обратное, мол они целятся в каких-то больших начальников ХАМАС.

Но уже давно и среди израильского общества, такого здравомыслящего утвердилось мнение, что ЦАХАЛ – это банда детоубийц. Это детоубийцы, которые чаще метят в детей, так как они не могут ответить, и на улицах и ракетами. Это банда детоубийц и такими они и останутся, это уже не изменится, так как они уже привыкли к крови невинных, стали вурдалаками. Это уже детоубийство иродовых масштабов, они убили больше двух тысяч детей за время правления Нетаньяху. Чего стоят эти операции совершенно сумасшедшие: «Нерушимая скала», «Литой свинец» и прочее такое же — названия красивые. Они хотят добиться победы названиями, видимо, думают, что чем витиеватее название, тем вероятнее победа. Может им так кажется. Уже видно, что они проигрывают, судя по происходившим событиям (весенней войны 2021 года). Они проигрывают внутри территории Израиля, там происходят столкновения. И на внешнем направлении у сионистов все не очень хорошо, так как слабеет медийная поддержка у них, и по всему миру проходили пропалестинские акции, но к сожалению, в России я не о чем подобном не слышал. Об этом нам стоит поговорить (об ответственности российских мусульман). Так как это касается нас напрямую, это не просто палестинский вопрос. Это вопрос ислама, это вопрос чести ислама и мы должны этим заниматься.

Международная реакция.

Людей уже не обманешь этими глупостями, что это борьба «света» с «мраком». Это удивительно и все уже отметили феномен, что все российские либералы, все кто выступает против Путина, против его зверств, против путинского режима — все дружно поддержали израильскую агрессию (весной 2021 года). Все как обычно. Это сугубо российский феномен, во всём мире либералы и левые поддерживают Палестину, и только в постсовке они готовы встать под ружье за «израиль». Только в рунете была такая открытая поддержка сионистов.

Опять же это залегендировано тем, что Путин и ХАМАС якобы союзники. Когда еще существовал СССР, это государство было предателем в отношении своих арабских партнёров. Гамаль Абдель Насер это понял, поэтому он стал отдаляться, а Садат завершил роман с Советским Союзом. И всегда СССР, а затем следом за ним и Россия служили такими «троянскими конями». Они в основном выведывали информацию, относительно ООП (Организация освобождения Палестины) часто, когда там действовали какие-то агенты и передавали израильским спецслужбам всю информацию, еще с советских времен, с 60-х годов такое происходит.

Даже когда у СССР и Израиля не было дипломатических отношений, эти каналы сохранялись между спецслужбами, они всегда действовали. Кстати, это одна из причин некоторых поражений арабских армий в тех войнах. Хотя поражения эти сильно преувеличены. Если серьезно изучать вопрос, то войны останавливались ровно в тот момент, когда Израиль начинал терпеть поражение. Как это было и с Ливанской войной, когда у Израиля иссякали ресурсы и он начинал терпеть поражение. По сути, СССР и США договаривались между собой и останавливали. Это такая разводка была всегда и в арабских странах сейчас это уже хорошо понимают.

Кстати, об арабских странах несколько слов. Вся эта политика последнего десятилетия того самого «Сатаньяху» состояла в том, чтобы-де «никаких переговоров с палестинцами». Он считал, мол сможет договориться с арабскими официальными режимами и будет напрямую с ними сотрудничать. Где-то они продвинулись в этом вопросе, то есть были заключены какие-то соглашения с эмиратами, с Суданом, с Бахрейном. Однако сейчас эта стратегия, скорее всего провалилась, так как: во-первых — нужно договариваться с палестинцами; во-вторых — эти страны поставили в сложное положение, точнее не страны, а их руководителей (эмиратских, бахрейнских или суданских). Потому что арабская улица, арабская масса целиком на стороне Палестины и негодуют относительно поддержки вот этих вурдалаков, типа «Сатаньяху» и его подельников.

Об ответственности российски мусульман касательно палестинского вопроса.

В палестинском деле есть два аспекта.

Первое, это национально-освободительный аспект, законное движение. В этом смысле оно перекликает как раз с теми восстаниями иудеев против Рима начала первого тысячелетия, которые были проиграны (парадоксально, не правда ли? Восстания палестинцев против сионистов сродни восстаниям иудеев против Рима; и тем не менее, это действительно так). Рим победил и на месте Второго храма был построен храм Юпитера, там поблизости.

Второе, это исламский аспект. Это территория, благословенная Аллахом. Об этом написано, что Аль-Кудс и окрестности благословлены Аллахом. Это должна быть территория мира и, естественно, территория поклонения.

Секулярные сионисты превращают и уже превратили за более чем семьдесят лет эту территорию в место вражды, боли, насилия, розни и прочих подобных явлений, противных нашей религии. Они несут туда распутство и мерзость, «распространяют бесчестие на земле», как сказано в Къуране. Наша первейшая цель, о которой мы должны думать всегда, это освобождение Аль-Кудса, Бейт аль-Макдис. Мы должны его освободить. Обязаны по крайней мере стремиться к этому, возносить дуа. Если у нас будет это намерение, то Аллах покажет нам путь как к этому прийти. Пока мы можем, как я уже сказал, вести информационную войну в определенном смысле. Если есть такая возможность, то помочь имуществом, финансово. Оказывать другую поддержку, бойкотировать продукцию Израиля, что в Европе широко применяется разными движениями, особенно в Ирландии был принят целый ряд законов и еще находится на рассмотрении. Ирландия — последовательнейший союзник палестинцев. Это удивительно. Я очень уважаю ирландский народ и не только за это, но за это особенно. Они на стороне угнетённых, на стороне справедливости. И как раз этот факт – порицание тем мусульманам, считающим допустимым сотрудничать с сионистами и что-то там неприязненное в адрес палестинцев говорят.

Нужно бойкотировать израильскую продукцию, не ленитесь и смотрите, что вы покупаете.

Более 20-и миллионов российских мусульман могут нанести серьезный финансовый ущерб. Израиль гораздо больше, чем мы можем догадываться, зависит от своего импорта в Россию. Сейчас они хотели (и слава Всевышнему, это обострение повредит их планам) открыть все туристические направления. Они  сильно зависимы от туризма, т.к. у них развитая туристическая инфраструктура, в этот сектор вкладывались значительные средства, много людей задействованы, много предприятий открыты в туристической сфере. Поэтому необходимо, чтобы эта отрасль несла убытки.

Бойкот товаров, информационная война, просвещение: рассказывайте везде, где вы можете вещать, интересуйтесь этой темой, ищите источники. И через эти усилия мы придем к победе, ин шаа Аллах. Наши праведные предки дважды освобождали Иерусалим. Оба раза они освобождали его от безбожников под флагами Единобожия. Этот исламский аспект мы всегда должны помнить и это дело не только палестинцев — это дело всей исламской уммы. Мы должны проникнуться этой ответственностью и помогать палестинскому делу именно с точки зрения борьбы Единобожия с безбожием. И раз Аллах даровал победу и халифу Умару и Салах ад-Дину, то и нам может быть ниспослана победа, если мы будем верно понимать и правильно вести свою стратегию.

А ведь наши имамы и многие «деятели» религиозные хотят превратить ислам в сугубо обрядовый феномен, в обрядовое действо. Конечно это антиисламская линия, так как ислам появился сразу как политический феномен и является идеологией победителей. Ислам был сразу перпендикулярен той линии, которая велась Курайшитами, византийцами и Персидской империей. Где-то коррелировал с Эфиопской коптской церковью, были соприкосновения положительные. А вот с этими системными врагами, ислам сразу стал в оппозицию и победил их. Нам тоже, может быть будет дарована победа, если мы будем придерживаться этой стратегии, верность которой, победоносность которой доказали наши праведные предки.

МУРАТ ТЕМИРОВ

Наверх