ПОИСТИНЕ

Концептуальный информационно-аналитический портал

Троянская песня курдов

Обнулились фантомные обещания курдам дать им «государство» за верную, но глупую службу по вызову. Что они не получат страны, им продемонстрировали ещё осенью 2017 года, когда Багдад прислал в свой Курдистан армию и всех арестовал, кроме Барзани, которого показательно оставили памятником унесённых ветром надежд.

Чтобы ломать статус кво, нужна цель. Предыдущая перекройка границ на Ближнем Востоке шла после Второй мировой войны в рамках уничтожения силами США и СССР британского наследия.

Сталин, пообещав Рузвельту служить ему против англичан на Ближнем Востоке, продавил образование Израиля — исключительно чтобы насолить Британии. И попутно желал обнулить и заземлить революционную закваску евреев-интернационалистов по всему миру. Этих беспокойных чуваков, желавших мировой революции. [Телеграмм-канал Надежды Кеворковой]

Курды — не евреи. Они не носятся по всей земле с планетарными планами переустройства всего.

Большинство курдов — тихие и послушные граждане, голосующие за Эрдогана. Именно с этим большинством Эрдоган полностью замирился на исламской платформе ещё 10 лет назад. Это они голосуют за него, торгуют на бескрайних базарах и предъявляют миру добродушный торгашеский лик.

Сирийские курды мечтали о том, как бы им ехать на паровозе «Турция» со своим багажом. Асад им гражданство-то дал на волне революции.

Иракские и иранские курды — мастера торговли нефтью в условиях многолетних санкций. Торговать хорошо на больших территориях с неясными границами, а не среди блок-постов и шмона.

Курдов уже наградили за службу. Езидке Надие Мурад дали Нобелевскую премию мира за рассказы о массовых изнасилованиях игишами. Сделали своё дело в очернение мусульман под видом игишей — получили в кассе. Но кому нужен Курдистан? Таких получателей нет.

Трамп, когда говорит, что курды не помогали американцам во Второй мировой войне, вовсе не троллит публику. Он рассказывает небольшому кругу понимающих, что курды не стали настолько ценными перебежчиками на сторону Америки от Британии за последние 70 лет, чтобы одаривать их чем-либо.

НАДЕЖДА КЕВОРКОВА

Расскажите друзьям:
Наверх