Tag: Турция

Саудовская Аравия заявила о том, что снимает блокаду с Катара, которая продолжалась более 3 лет и была связана с сотрудничеством Дохи и Турции. Но сейчас ситуация кардинально поменялась. Что же подвигло Эр-Рияд отказаться от своих прежних установок? Поясняет Руслан Айсин.

Преодоление цинизма

Преодоление цинизма

В недавнем интервью известного экономиста либерала Сергея Гуриева под названием «Преодоление цинизма — ключевой фактор экономического развития» прозвучали интересные тезисы. Я их собрал с целью сравнить на другом государстве — Турции. Тезисы, применяемые к России, мы будем сопоставлять с ситуацией в современной Турции. Для чего мы это делаем? Чтобы более глубже понять, в чем ключевое отличие постсоветских…

Главред журнала «Поистине» Руслан Айсин задает очевидные вопросы о том, кому было выгодно убийство учителя колледжа во Франции. Причастен ли к этому Макрон и не является ли это большой провокацией, игрой против Турции и ислама?

Саудовская Аравия бойкотирует товары из Турции в ответ на ее поддержку Азербайджана в войне с Арменией. Это уже не первый раз. Что же представляет из себя КСА и кому она служит? Об этом главный редактор портала «Поистине» Руслан Айсин.

Айя София — возвращается в лоно ислама

Возвращение мечети Айя София ее украденного статуса обсуждают многие. Либеральный взгляд рассматривает историю через призму прогресса, отсюда нелепые возгласы о «возврате в средневековье». Маргинальным люмпенам ничего нельзя доказать, спорить с ними — лишь унижать себя и терять время. Фанатичные мракобесы готовы принять любой статус здания, вплоть до храма…

Кыргызстан: между молотом и наковальней? Беседа с членом Совета улемов ДУМ Кыргызстана, экспертом по Ближнему Востоку Кадыром Маликовым. ТАЙМКОДЫ 0:16 Вступление. Представление гостя 2:52 Кыргызстан – территория свободы от оков 9:29 Проблема противостояния Севера и Юга 13:06 Президент Сооронбай Жээнбеков…

Back to top