Метка: Папа Римский

Вера и война. Христианский мир и агрессия против Украины

Многие религиозные лидеры высказались о вторжении в Украину. Светские СМИ широко освещали позицию Ватикана, однако более важной является позиция верующих США. Здесь и начинаются проблемы. Американские эксперты уже поставили вопрос о том, почему Путин вторгся в Украину не при Дональде Трампе,…

Провозвестники железной пяты

Секретарь по отношениям с миром архиепископ Пол Ричард Галахер (англичанин, министр иностранных дел Ватикана) в конце января/начале февраля был в Бейруте.  И высказался в том духе, что США исключат из списка террористов Хизбаллу. Надо понимать, что такая формула — не…

Папа римский и политический вояж на Восток

Папа римский Франциск 5 — 8 марта совершит визит в Ирак. Он прилетит в Багдад, посетит президентский дворец в Зелёной зоне и отправится в Неджеф на встречу к аятолле Систани, который уже продолжительное время болен и находится в затворе. Посещение…

Брахманы и современность

Сенсационный ход Папы Римского, объявившего о своём отречении, назначенном на 28 февраля 2013 года, вновь поставил вопрос о том, какова же на самом деле роль клерикальных кругов в современном мире. Вопрос надо формулировать именно исходя из «клерикальных кругов», как класса,…

Наверх