Метка: Казахстан

Россия приостановила отгрузку казахстанской нефти через Каспийский трубопровод. Этот запрет возник сразу же после того, как Токаев на ПМЭФ двумя днями ранее отказался признать так называемые ДНР и ЛНР. Связь очевидна. Об этом Руслан Айсин.

Имперский Кыргызстан. Почему в республике поддерживают Россию

Российское вторжение в Украину раскололо Кыргызстан. Попытки удержать спасительный нейтралитет сталкиваются с фатальной зависимостью от РФ, советской ностальгией части населения и понятным желанием защититься от ветров истории, прильнув к чему-то большему. При этом ни в какой другой мир, кроме пресловутого…

Турция и отложенный коллапс Путина

Заключение. Предыдущие главы стенограммы здесь I, II Что касается Турции. У многих возникает вопрос: почему Эрдоган таким образом ведёт себя, то есть он не до конца, не радикально выступает против Владимира Путина. Тут все прозаично. Эрдоган придерживаются линии, при которой…

В Астане арестован известный художник Даурен Макин. Ему ошибочно вменяют распространение каких-то видео роликов в мессенджерах. Просим всех откликнуться на призыв и придать огласке этот факт!

Российский пропагандист, муж небезызвестной Маргариты Симоньян, Тигран Кеосаян в своей телепередаче стал угрожать Казахстану, если он не будет на стороне России. Кеосаян повторяет то, что до него не раз и не два прогорали Путин, депутаты Никонов, Федоров, Толстой, а именно,…

Что в имени тебе моем

Имя человека есть слово, которое он слышит ежедневно и оно (имя человека) является одним из самых важных слов. Во все времена, когда рождался человек, наречение именем, было сакральным смысловым процессом. В исламе принято называть мусульманскими именами и именами пророков, мир…

О «сером хабе» — Казахстан

Недавно высказывались предположения, что теперь Казахстан станет «серым хабом Евразии». Якобы вся контрабанда теперь будет идти через Казахстан, а Белоруссия уже не исполняет эту роль. Поясняю как все обстоит на самом деле: 1. Нынешняя инфраструктура Казахстана нацелена на обслуживание Китая,…

О трудовых спорах на западе Казахстана

Странно наблюдать мечты простых людей в Казахстане о блаженном времени, когда все у всех будет хорошо. Особенно, учитывая, что во власти все те же лица, только в профиль.Не успели провести 40 дней поминальных обедов по погибшим согражданам, как в стране…

Казахское восстание 2022

Произошедшие в январе казахстанские события – восстание по всей стране и его жестокое подавление с заменой одного клана на другой, породило множество объяснений и толкований. Почему оно произошло? Можно было ли их предвидеть? Почти все комментаторы называли следующие факторы: нищета…

Наверх