Метка: Израиль

На Ближнем Востоке может появиться своя версия НАТО. Зачем это нужно и насколько возможно?

В преддверии намеченного на середину июля саммита стран Ближнего Востока в саудовском городе Джедда, куда собирается Джо Байден, в мире снова заговорили о возможном создании ближневосточного аналога НАТО — сдерживающего военного союза, призванного сохранять стабильность в регионе и, главным образом,…

Разгром Европы и новая Речь Посполитая

Продолжение. Начало здесь Турции важно вернуть Алеппо, на что обратил внимание еще Гейдар Джемаль (رَحِمَهُ ٱللَّٰهُ). Алеппо является для Анкары, для Турции, тем же самым, чем для Москвы является сейчас Крым, для Китая — Тайвань, для Индии и Пакистана Кашмир….

Медиа и палестинское сопротивление

Медиа в этой войне, в палестинских событиях, длящихся уже более семидесяти лет, играют ведущую роль и они формируют правильное восприятие этих событий. Первейший и основополагающий тезис – это то, что поселенцы-сионисты, поселившиеся на этой земле, являются выходцами с этой земли…

Саудовская Аравия заявила о том, что снимает блокаду с Катара, которая продолжалась более 3 лет и была связана с сотрудничеством Дохи и Турции. Но сейчас ситуация кардинально поменялась. Что же подвигло Эр-Рияд отказаться от своих прежних установок? Поясняет Руслан Айсин.

Сломанный Трамп (лин) «сделки века»

Трамп выкатил великолепный скандал — заранее провальную «сделку века». Что сделка не имеет отношения к реальности, понимают все. Как и то, что скандал сейчас нужен всем, чтобы переключиться и проораться. Трампу шум помогает перевести внимание со скандала реального — сбитого…

Еврейство как неточная наука

По данным МВД Израиля, только 14% прибывших в страну в соответствии с законом о возвращении с 2012 года «репатриантов» являются евреями. В этой статистике евреев среди прибывших из России ещё меньше — их доля составляет только 4,3%, из Украины —…

Наверх