Метка: Гейдар Джемаль

Чёртовы куклы. Женщина как объект бесстрастного анализа

«Женщина естественна и потому омерзительна». Ш. Бодлер Во многих отношениях христианство стоит особняком в цепи монотеистических религий, в том числе и в своем взгляде на женщину. Нигилизм, присущий христианству в интерпретации женской сущности уникален в духовной истории человечества. Ни язычники,…

Руслан Айсин и философ Сергей Градировский продолжают расшифровывать концепты Гейдара Джемаля. На этот раз собеседники обсуждают труд мыслителя «Ориентация Север». Часть первая.

«Малый сатана» — большой друг?

Партнетство России и Ирана может содействовать стратегическим интересам Израиля Противники исламского фундаментализма могут если не ликовать, то по крайней мере с умеренным оптимизмом потирать руки: вроде бы, свершилось! Иран перестал быть уникальной в наше деидеологизированное время страной, выдвинувшей 22 года…

Подвиг веры и жертвоприношение пророка Ибрахима

Метафизический смысл Курбан-байрама заключен в принципе жертвы. Задолго до концепции жертвы Иисуса Христа, сформулированной христианством, родилась другая концепция, связанная с именем предка Христа и Мухаммеда — Авраама (в мусульманской традиции — Ибрахима). Но здесь есть трагический парадокс, который первым отметил…

Наверх