Метка: Гейдар Джемаль

Ночь Могущества и Предопределения

Итак, что же такое послание? Что такое это откровение, которое реальным образом входит в мир. В Коране ему посвящена целая сура — «Ляйлат-уль-Кадр» — «Ночь Могущества». В Коране говорится: «Мы ниспослали его в ночь могущества», — «его» означает Коран, чтение,…

Метафизические основания роскоши элит

Не секрет, что так называемые элиты погружены в жизнь, полную ненужной роскоши и сверхпотребления. Как правило, все эти люди коррупционеры и казнокрады. На вопрос о том, зачем им это нужно, даётся простой ответ: человек слаб, тем более слаб перед материальным…

Измотать и подчинить. Как США расправляются с Путиным

США используют против России проверенную стратегию изматывания с помощью контролируемой эскалации: так же они (совместно с Британией) действовали против Германии в межвоенный период, особенно после прихода Гитлера к власти. В чём состоит эта стратегия? Они позволяют разогнаться маховику реваншизма с…

Казахстан и остановленная революция

Казахстан в огне. Народное восстание топят в крови. Современные каннибалы под эгидой легитимности не брезгуют ничем. Крупнейшая исламская тюркская страна отдана на откуп внешним силам. Профессиональные вояки с гражданским населением расстреливают молодых людей, вышедших для того, чтобы сделать Казахстан обладателем…

Ислам в войне мирового правительства и нацсуверенитетов

Роль исламского проекта в противостоянии тагутов. Я хочу напомнить, что исламское пробуждение реально началось именно тогда, когда обострилось политическое противостояние между капиталистическим лагерем и социалистическим. Особенно, когда СССР вторгся в Афганистан, потому что этот исламский фактор получил возможность за счет…

Заметки на полях «Логики Монотеизма»

Данные заметки — мысли, спровоцированные чтением книги «Логики Монотезима» Гейдара Джемаля. Эти мысли не являются комментариями, и не обязательно будут совпадать с идеями и терминологией указанной книги. Бездействие, действие, борьба Час неукоснительно приближается. И это не может не беспокоить. Беспокоит…

Невозможная смерть

Неизбежность смерти вроде бы очевидна каждому. Вряд ли столкнувшись со смертью своих близких, человек назовет смерть иллюзией, плодом воображения или явлением, зависящим от интерпретации и попадающим под сомнение — смерть есть или ее нет?! В конкретной индивидуальной вселенной встреча со смертью другого предельно осязаема, а спекуляции на тему жизни после…

Наверх