ПОИСТИНЕ

Концептуальный информационно-аналитический портал

Сломанный Трамп (лин) «сделки века»

Трамп выкатил великолепный скандал — заранее провальную «сделку века».

Что сделка не имеет отношения к реальности, понимают все. Как и то, что скандал сейчас нужен всем, чтобы переключиться и проораться.

Трампу шум помогает перевести внимание со скандала реального — сбитого талибами военного американского самолета в Афганистане.

Прежняя трамповская «сделка века» предполагала организацию всей «Палестины» на Синае, с вытеснением в район Лариша всех людей из Газы, тоже с технопарком и портом. А аэродром там уже есть.

И тоже Сауды должны были за все это заплатить, и тоже 50 млрд $. И на 50 лет арендовать (!) у Египта землю. Плюс убедить Египет, что ему это надо. Надо, мол, отдать университетский городок Лариша, фермы, рыболовецкие артели, аэропорт.

Все шло хорошо. И даже мощная армия игишей в ноябре 2017 из ниоткуда выдвинулась в Лариш на четырех пикапах и взорвала там мечеть для убедительности и была победно рассеяна.

Египет удивился так, что Сиси сказал Трампу, что лучше придумать что-то ещё, а то меня снесут.

Трампу тогда дружно сказали: алло, дядя, переселять народы не айс, и евреи 10 лет бомбили Газу, чтобы никаких аэропортов, портов и технопарков. Рисуй новый план.

И Кушнер рисовал.

Выясняется, что эта парочка — Трамп с Кушнером — ненавидят Израиль круче, чем самые записные классические антисемиты из хрестоматий.

«Трампы» выкатили такую карту Израиля, которая сама вопиет и взывает к началу Третьей мировой с аннуляцией итогов Второй как можно быстрее. И план этот уничтожает еврейский народ в среднесрочной перспективе. И еврейский народ в своей разумной части все это схватывает на лету.

Русскоязычному болоту все это трудно и долго объяснять.

Трамп включил в Израиль и Голанские высоты, и даже фермы Шебаа. Это международный скандал.

Международная бюрократия ценой хоть и миллиарда жизней будет отстаивать своё вето подписи и печати.

Хапать можно. Узаконивать захапанное дозволено только через большую войну. Это знают все, даже те, кто делает вид, что он Постум и беседует с богами.

У Израиля Трампы отъели земли в ненужной, как они считают, пустыне — под палестинскую технозону и технопарк. Плюс ещё один анклав для «жилья и сельского хозяйства». Все это связано дорогами и израильскими кпп.

На земле это так: Трампы просто передают израильские коммуникации в бесполезной пустыне палестинцам.

Просто большевики, а не трампы.

Сейчас Израиль установил систему тотального слежения за Газой. А Трамп предлагает Израилю все это сломать и тратиться на новые блок/посты, как в жутком переходе Каландия.

Ни одного КПП с Синаем и Египтом не предусмотрено. Вообще ни одного. Зато целых два КПП под контролем палестинцев на границе с Иорданией. Весь берег и долина Иордана отдан Израилю, хотя согласно ООН там Палестина, член ООН.

Впечатляют и дороги, ужас израильский, с туннелями, которые связывают все это лоскутное одеяло. И обещание разрешить палестинцам наконец обустроить администрацию в Восточном Иерусалиме, где сейчас за палестинский флаг можно сесть.

Палестинцы, конечно, хохочут и над Трампом, и над евреями, которым под разговоры о дружественном Трампе, под уроки холокоста копают большой расстрельный ров.

Палестинцы, в отличие от Майклов Наки, добрые. Они спасут и чаем напоят, когда будет жарко.

Камон, энтузиаст апокалипсиса с бледной челкой. Ты нравишься уже почти всем реальным людям этой небольшой планеты

НАДЕЖДА КЕВОРКОВА

Расскажите друзьям:
Наверх