Метка: пандемия

Чрезвычайное положение и гражданская война

В опубликованной несколько лет назад книге «Stasis. Гражданская война как политическая парадигма» я попытался показать, что в классической Греции возможность — я подчеркиваю термин «возможность» — гражданской войны функционировала как предел политизации между oikos и polis, без которого политическая жизнь…

Система ликвидирует средний класс через пандемию

Мы много говорим про инфляцию среднего класса, что он как глобальное сословие сходит с исторической сцены. Почему так происходит? Ровным счетом потому, как новый технологический, цивилизационный, культурный, ментальный и какой угодно уклад — так же покидает наше время. И вот…

По мнению Руслана Айсина, система вводит в социальный оборот новую этику и нормативность. Теперь к прививкам добавится еще и псевдоморальная добавка в виде необходимости признания прав различных секс-меньшинств, чтобы войти в обновленное «цивилизованное общество».

Что нас ожидает в ближайшем будущем? Руслан Айсин убеждён, что на наших глазах формируется новое Средневековье в виде сословного иерархичного общества, инквизиции, «проклятого класса».

Наверх