Метка: Иран

«Малый сатана» — большой друг?

Партнетство России и Ирана может содействовать стратегическим интересам Израиля Противники исламского фундаментализма могут если не ликовать, то по крайней мере с умеренным оптимизмом потирать руки: вроде бы, свершилось! Иран перестал быть уникальной в наше деидеологизированное время страной, выдвинувшей 22 года…

На Ближнем Востоке может появиться своя версия НАТО. Зачем это нужно и насколько возможно?

В преддверии намеченного на середину июля саммита стран Ближнего Востока в саудовском городе Джедда, куда собирается Джо Байден, в мире снова заговорили о возможном создании ближневосточного аналога НАТО — сдерживающего военного союза, призванного сохранять стабильность в регионе и, главным образом,…

Исламская интеллектуальная инициатива XX века

Данный сборник бесед и исследовательских работ участников научной группы Исламского комитета под руководством Гейдара Джемаля посвящен развитию идеологии политического ислама в ХХ веке. Статьи членов Центра изучения конфликта, раскола, оппозиции и протеста посвящены, в частности, анализу взглядов видных теоретиков политического…

Почему принц Гарри решил перебежать к Трампу? Что за игра вокруг Ирана? Почему Лондон теперь делает ставку на Оман? Ответы попробуем поискать вместе на стриме с главредом портала «Поистине» Русланом Айсиным.

Разворачивается движение глобальных игроков после убийства иранского генерала Касима Сулеймани. Почему Трамп пошёл на это вопреки позиции ЦРУ и части элиты? Будет ли война? Кто возьмёт верх: Традиционалисты или Либеральный клуб, и что может предпринять Радикальный клуб? Поясняет главред портала…

Наверх