Метка: Европа

Разгром Европы и новая Речь Посполитая

Продолжение. Начало здесь Турции важно вернуть Алеппо, на что обратил внимание еще Гейдар Джемаль (رَحِمَهُ ٱللَّٰهُ). Алеппо является для Анкары, для Турции, тем же самым, чем для Москвы является сейчас Крым, для Китая — Тайвань, для Индии и Пакистана Кашмир….

Война в Европе. Падет ли Третий Рим — Москва?

Война в Украине обнажила глобальную проблему — вынужденные беженцы, которая сейчас вылилась в масштабную гуманитарную катастрофу. По самым скромным оценкам 3 миллиона человек вынуждены были покинуть свою родину и найти прибежище в других странах. Большей частью, конечно, сейчас они осели…

Шнырь с амбициями, или почему попытка вернуть историчность России через войну обречена на провал

Эпиграфом к данному материалу я выбрал довольно известное стихотворение Киплинга «Мировая с медведем». Этот завет великого имперца своим соотечественникам, оставленный им 120 лет назад. В нём повествуется об охотнике, преследовавшем знаменитого во всей округе медведя; по представлению местных, этот медведь…

Как встретят русских в Украине?

Последний обмен заявлениями со стороны администрации США и Кремля напоминает трешток пятиклассников перед назначенной стрелкой. Внешне происходящее выглядит комично, учитывая, что это разговор двух нанайских мальчиков, имитирующих яростное противостояние. Тем не менее угроза для Украины более чем реальна. По данным…

80 лет операции «Антропоид»: куфрология европейской политики

Почему я данную тему затронул? Потому, что это хорошая иллюстрация того, как делается западная политика. И вообще, нам следовало бы изучать в специальном разделе «куфрологии», как делается западная политика, потому что это всегда касается мусульман, иногда косвенно, но чаще всего…

«Полекзит» на горизонте? Почему заговорили о выходе Польши из ЕС

Это первый такой случай в истории» – так председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен прокомментировала постановление Конституционного суда Польши, согласно которому конституция этой страны обладает приоритетом перед правовыми нормами Евросоюза. В Европе сразу заговорили о возможности выхода Польши из…

Невидимое вооружение: как Россия скрывает свое химическое оружие.

Россия как подписант Конвенции о запрещении химоружия отчиталась о его полном уничтожении. Однако означает ли это, что с 1993 г. запрещенные боевые отравляющие вещества не применялись против граждан РФ и не поставлялись на экспорт? Химические наработки Российская Федерация владеет одним…

Музыкальный ориентализм как орудие колониализма

К освещению этой темы я решил обратиться после одной беседы  в чате нашей редколлегии о положении музыки в исламе, где высказывались разные мнения – от полной недозволенности прослушивания музыки до нежелательности при отсутствии запрета. Лично я не знаю точного установления…

Наверх