Tag: Европа

“Полекзит” на горизонте? Почему заговорили о выходе Польши из ЕС

Это первый такой случай в истории” – так председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен прокомментировала постановление Конституционного суда Польши, согласно которому конституция этой страны обладает приоритетом перед правовыми нормами Евросоюза. В Европе сразу заговорили о возможности выхода Польши из…

Невидимое вооружение: как Россия скрывает свое химическое оружие.

Россия как подписант Конвенции о запрещении химоружия отчиталась о его полном уничтожении. Однако означает ли это, что с 1993 г. запрещенные боевые отравляющие вещества не применялись против граждан РФ и не поставлялись на экспорт? Химические наработки Российская Федерация владеет одним…

Музыкальный ориентализм как орудие колониализма

К освещению этой темы я решил обратиться после одной беседы  в чате нашей редколлегии о положении музыки в исламе, где высказывались разные мнения – от полной недозволенности прослушивания музыки до нежелательности при отсутствии запрета. Лично я не знаю точного установления…

Европа вновь «села» в карантинный локдаун. В этом есть что-то символическое, как в известной картине Бёклина «Остров мёртвых», которая была художественным хитом в Европе столетие назад. Пандемия указывает нам ещё на один важный знак: любой масштабный кризис такого рода –…

Геттоизация или ассимиляция: попытки поработить мусульман Европы

Итак, свершилось: французские альтернативные анархо-роялисты из движения «чёрная лилия» (лилия, напомним, является символом французской монархии, но только белая; чёрный же цвет символизирует анархизм; движение довольно маргинальное, но ведь и большевики вплоть до захвата власти не были ведущей политической силой страны)…

Европе нужен ислам

Мы часто вспоминаем японскую эпоху Мэйдзи, эпоху «просвещения», при ней страна восходящего солнца встала на путь реформ и сочленилась в государство современного типа с развитой бюрократией, тотальным образованием и жёсткой централизацией. Но в центре нашего внимания не это. А то,…

Лучший друг вампиров

Дракула Брэма Стокера обитал в замке. Замок располагался в Румынии. Старые канделябры, отсутствие зеркал, подручные цыгане, пара вампирш в нагрузку. Хотя, зачем вампирам вампирши — это загадка. Все сексуальные функции вампира в стокеровском формате сводятся к укусу. Такая легкая оральная эротика — вампир, кусающий женщину. Это, в свое время, сыграло…

Back to top