Метка: Великобритания

Шнырь с амбициями, или почему попытка вернуть историчность России через войну обречена на провал

Эпиграфом к данному материалу я выбрал довольно известное стихотворение Киплинга «Мировая с медведем». Этот завет великого имперца своим соотечественникам, оставленный им 120 лет назад. В нём повествуется об охотнике, преследовавшем знаменитого во всей округе медведя; по представлению местных, этот медведь…

Измотать и подчинить. Как США расправляются с Путиным

США используют против России проверенную стратегию изматывания с помощью контролируемой эскалации: так же они (совместно с Британией) действовали против Германии в межвоенный период, особенно после прихода Гитлера к власти. В чём состоит эта стратегия? Они позволяют разогнаться маховику реваншизма с…

Разведенные по полюсам. Как сближение Индии с США скажется на отношениях с Россией

Вместо нового Движения неприсоединения Россия и Индия все больше сдвигаются к двум мировым центрам силы – Китаю и США. Это расхождение постепенно сжигает мосты российско-индийской дружбы В начале мая сложная ситуация с пандемией в Индии не помешала главе МИД страны…

Теологический пафос немецкой классической философии

Проблема «короткого дыхания» в Европе обуславливается отсутствием идеологии (пережитки марксизма не в счёт). Эти интеллектуальные осколки потеряли эффект моральной суггестии. Поэтому становым хребтом мирового протеста является сейчас — и будет в ещё большей степени — политическая теология. Сегодня политическая теология уже действует, но в скрытой форме. Естественно, что это…

Британия, Гонконг и споры c Пекином

«Золотая эра» в британо-китайских отношениях постепенно сменяется похолоданием. Форин-офис высказывает все больше претензий в отношении Поднебесной. Летом 2019 г. обострилась ситуация в Гонконге, в связи с чем между Лондоном и Пекином усилилась политическая пикировка. Истоки особого статуса и формула «Одна…

Наверх