Метка: Франция

Руслан Айсин о том, что резолюция Сената Франции против Азербайджана вредит самой Пятой республике и что такая тупиковая политика, спровоцированная прежде всего армянским лобби, лишает ее самого главного — собственного суверенитета.

Новый антимусульманский закон и французкая идентичность

Как говорится, – никогда такого не было, и вот опять: во Франции прошёл первое чтение законопроект, направленный «на защиту республиканских ценностей» (официально), то есть дальнейшую секуляризацию мусульманской общины страны. За него проголосовала только президентская партия «вперёд, республика!», правые и левые…

Геттоизация или ассимиляция: попытки поработить мусульман Европы

Итак, свершилось: французские альтернативные анархо-роялисты из движения «чёрная лилия» (лилия, напомним, является символом французской монархии, но только белая; чёрный же цвет символизирует анархизм; движение довольно маргинальное, но ведь и большевики вплоть до захвата власти не были ведущей политической силой страны)…

Возвращение фантомаса

Последние события во Франции навязчиво напоминают замечательную карикатуру 100-летней давности под названием «Фантомас», по иронии, появившуюся в той же Франции. Она была выполнена в жанре комиксов и замечательна она тем, что была карикатурой на современное европейское общество, прежде всего, французское, и его принципы, а точнее, беспринципность. Но широкую известность это произведение получило только…

Главред журнала «Поистине» Руслан Айсин задает очевидные вопросы о том, кому было выгодно убийство учителя колледжа во Франции. Причастен ли к этому Макрон и не является ли это большой провокацией, игрой против Турции и ислама?

Тупики «культа рассудка»

Жизнь всегда разделена на полюса: хорошо — худо, ярко — тускло, безудержно — статично и так далее. Но иногда такая дихотомия в формате важных исторических событий даёт сбой, она сплющивается в саму себя, не достигая запрограммированных вершин. К таким событиям…

Наверх