Метка: Ричард Б. Риддик

О «сером хабе» — Казахстан

Недавно высказывались предположения, что теперь Казахстан станет «серым хабом Евразии». Якобы вся контрабанда теперь будет идти через Казахстан, а Белоруссия уже не исполняет эту роль. Поясняю как все обстоит на самом деле: 1. Нынешняя инфраструктура Казахстана нацелена на обслуживание Китая,…

О трудовых спорах на западе Казахстана

Странно наблюдать мечты простых людей в Казахстане о блаженном времени, когда все у всех будет хорошо. Особенно, учитывая, что во власти все те же лица, только в профиль.Не успели провести 40 дней поминальных обедов по погибшим согражданам, как в стране…

Казахское восстание 2022

Произошедшие в январе казахстанские события – восстание по всей стране и его жестокое подавление с заменой одного клана на другой, породило множество объяснений и толкований. Почему оно произошло? Можно было ли их предвидеть? Почти все комментаторы называли следующие факторы: нищета…

Второй выпуск цикла интервью с казахским экспертом в области политологии, экономики, энергетики и цифровизации. Наш собеседник работает в эпицентре политических событий Казахстана и имеет доступ к различного рода инсайдам. Именно поэтому, в целях безопасности, он выступает под псевдонимом, а на…

Игры клубов в Казахстане.

За прошедшие 30 лет, Казахстан, как и остальные страны постсоветского пространства остаются объектами интересов мировых клубов. Начиная с марта 2019 года открыт вопрос транзита власти в стране, ведь объявленный курс на сближение (или точнее выказывание полного вассалитета) с традиционалистами, не…

Наверх