Tag: реальность

Распад реальности

Реальность в нашем сознании – синоним нормальности. То, что мы называем реальностью – это то, что соответствует нашим пониманиям нормальности, мы это называем объективной реальностью, независящей от нашей воли. И в этом смысле человек весьма манипулируемое существо. Именно потому, что…

Между реальностью и виртуальностью

АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ. Одной из важнейших достижений современной технологической эпохи  являются разработки и продукты, которые способны будут подменить целые сферы жизни человека, например, его тело, или до неузнаваемости изменить процессы, связанные с человеческой жизнедеятельностью. Однако вершиной этого достижения должно стать формирование…

Фундаментальный вопрос философии о реальности, будоражит умы мыслителей многие столетия. В нынешний век постмодернизма, в обиход входит новое определение – “виртуальная реальность”. В нашем подкасте мы проследим генезис развития понятия “реальности” и объясним как не утонуть болоте фальшивой виртуальности, которую…

Отпечаток реальности

Когда возникло фото, в [общественное] сознание проникло то, чего в нём прежде никогда не существовало — элементы реальности. Минуя переосмысление, элементы реальности открыли возможность с архаичных задатков спосбности представления бесконечно и в любых отношениях группироваться в восприятии реальности. Потом пришло…

Back to top