Метка: политический ислам

Вызовы для Турции: Сирия, выборы, война в Украине

Речь пойдет о начале турецкой военной спецоперации, которая должна начаться официально, хотя неофициально она уже идет там. Есть переброска войск, передислокация специальных подразделений, которые должны отодвинуть (как официально звучит цель этой операции) курдские террористические организации, прежде всего РПК (Рабочая партия…

Язык логики. Сура 1 «Аль-Фатиха»: прочтение смыслов на языке  диалектической логики

«Оно [Послание] ниспослано на ясном арабском языке» (12:195)  «Мы облегчили его [Послание] для твоего языка, чтобы ты мог радовать им богобоязненных и предостерегать им людей упрямых. А сколько Мы погубили до них поколений, — разве чуешь ты хоть одного из…

Язык логики. Справедливое равенство из Судного Дня

Язык логики. Справедливое равенство из Судного Дня: Единобожие оправдывает Коммунизм на Производстве 2020-09 Article.Logic-Spravedlivost «И не приближайтесь к имуществу сироты, иначе как с тем, что лучше, пока он не достигнет крепости; выполняйте меру и вес по справедливости. Мы не возлагаем…

11 октября 2020 года в Таджикистане очередные выборы Эмомали Рахмона, тирана, который, так же как и Лукашенко, находится у власти 26 лет. Рахмон готовил в преемники своего сына, который и должен был пойти стопами отца в президенты. Но что-то пошло…

Политэкономия единобожия. Власть как отчуждение цели

Язык логики. Политэкономия единобожия: отчуждение времени в процессе углубления разделения труда. Власть как отчуждение цели (часть1, тезисы) 2020-06 Article.Logic-PoliteconomyEdinobozia «Сколько Мы погубили до них поколений; они были сильнее их мощью и искали на земле, есть ли убежище! Поистине, в этом…

Язык логики. Индивидуализм – Производство – Социум в углублении разделения труда

«Разве ты не видел того, кто взял своим богом страсть, и Аллах сбил его с пути при Своем знании и положил печать на его слух и сердце, а на его зрение положил завесу. Кто же его поведет после Аллаха? Разве…

В чём проблема мировой уммы?

Расшифровка беседы Гейдара Джемаля с Надеждой Кеворковой (2015 год) о проблеме уммы, смысле исторического процесса, и о том, почему зло мусульман отличается от зла христиан. Надежда Кеворкова: Гейдар, хотела с Вами обсудить одну тему. Поскольку я разговариваю со многими людьми, в…

Язык логики. Политэкономия. Маркс, Капитал т.1,2,3 – краткий обзор метода

«То, что вы даете с прибылью, чтобы оно прибавлялось в имуществе людей, — не прибавится оно у Аллаха. А то, что вы даете из очищения, желая лика Аллаха, — это — те, которые удваивают.» (Коран, 30:38) Данная статья есть краткий…

Язык логики. Политэкономия. Государство в контексте глобальной экономики

«Ваши богатства и ваши дети – не то, что приближает вас к Нам приближением, разве только тех, которые уверовали и творили благое. Эти – для них воздаяние двойное за то, что они делали; они в горницах покойны» (Коран, Саба 34:36)…

Наверх