Tag: мусульмане

Геттоизация или ассимиляция: попытки поработить мусульман Европы

Итак, свершилось: французские альтернативные анархо-роялисты из движения «чёрная лилия» (лилия, напомним, является символом французской монархии, но только белая; чёрный же цвет символизирует анархизм; движение довольно маргинальное, но ведь и большевики вплоть до захвата власти не были ведущей политической силой страны)…

Стратегия ислама и политический дискурс

У подавляющего большинства мусульман принципиально отсутствует политический дискурс. Более того, это подавляющее большинство и знать не хочет что такое политический дискурс! На самом деле, дискурс есть способность — исходя из некоего фундаментального принципа, который определяет что такое добро, и что…

Бангладеш в борьбе за Ислам

1947 год. Британская Индия распадается на две части. Пакистан, как мусульманская страна, получает независимость. А потом — Индия. Пакистан состоит из двух раздельных территорий: Западный Пакистан и Восточный (ныне территория Бангладеша). В эти времена сотни тысяч мусульман переселяются из Индии в Пакистан. И наоборот, индусы — из территорий Пакистана в Индию. Восточный Пакистан. 1970…

Ислам – религия воинов?

Аллах в Коране говорит: «… если вы уверовали в Аллаха и в то, что Мы ниспослали Нашему рабу в день различения, в день, когда встретились две армии при Бадре. Воистину, Аллах способен на всякую вещь» (Коран 8:41). Этот аят является…

Back to top