Метка: Коран

Получает ли алим награду за ошибку?

Распространилось среди мусульман мнение, согласно которому алим, допустивший ошибку, получает за нее награду. Этот вопрос нуждается в исследовании. В основе ошибка является грехом и человек не может награждаться за грех, согласно словам Всевышнего: «لَّيْسَ بِأَمَانِيِّكُمْ وَلَا أَمَانِيِّ أَهْلِ الْكِتَابِ مَن…

Ночь Могущества и Предопределения

Итак, что же такое послание? Что такое это откровение, которое реальным образом входит в мир. В Коране ему посвящена целая сура — «Ляйлат-уль-Кадр» — «Ночь Могущества». В Коране говорится: «Мы ниспослали его в ночь могущества», — «его» означает Коран, чтение,…

Критиковать только своих

Условный либерал и во власти, и в  эмиграции теряет связь с реальностью одинаково стремительно.  Его принцип — «критиковать только своих», оставляя омерике священное право линчевать своих нехров — не позволяет ему зацепиться за понимание, что в этом мире вообще происходит….

Метафизические основания роскоши элит

Не секрет, что так называемые элиты погружены в жизнь, полную ненужной роскоши и сверхпотребления. Как правило, все эти люди коррупционеры и казнокрады. На вопрос о том, зачем им это нужно, даётся простой ответ: человек слаб, тем более слаб перед материальным…

Ислам в войне мирового правительства и нацсуверенитетов

Роль исламского проекта в противостоянии тагутов. Я хочу напомнить, что исламское пробуждение реально началось именно тогда, когда обострилось политическое противостояние между капиталистическим лагерем и социалистическим. Особенно, когда СССР вторгся в Афганистан, потому что этот исламский фактор получил возможность за счет…

Принцип работы Коранической матрицы

Кораническая матрица — это концептуальная система, которая существует на базе взаимодействия чисел, слов и понятий. Таким образом, один и тот же участок таблицы может носить разные смыслы и значения. У нас есть возможность проводить аналогии между разными элементами в природе и сравнивать их. Так мы видим сходства между реками, венами, проходящими…

Торжество гармонии над хаосом

Продолжение статей «Коран как цифровой носитель данных» и «Отправная точка из небытия» Перед тем как приступить к продолжению считаю нужным дополнить предыдущую статью еще одним словом, которое я зря не упомянул в прошлой статье. هيول – первичная материя, материя, вещество,…

Отправная точка из небытия

Продолжение статьи «Коран как цифровой носитель данных»… Начало С незапамятных времен человек пытается разгадать тайну возникновения мира и понять что предшествовало его появлению. В таком нелегком деле он не обходится без изучения религиозных писаний, древних манускриптов, различных мифов и преданий,…

Коран как цифровой носитель данных

Введение В Коране большое внимание уделяется сферам повседневной жизни людей. Есть много аятов, из которых человек может узнать о принципах семейных отношении, торговли, о наказаниях за те или иные преступления, ведения военных действии и т.д. На основе этих знании был…

Сакральная власть

Что есть власть? Символ могущества или печать богоизбранности? Влияние Рока или мощь сакральной силы? Тень Иблиса или восторг Всевышнего? С древнейших времён Власть притягивает как ультрасильный магнит, манит силой, искушает и привлекает своими священными дарами. Первым сакральным избранником Власти мы…

Наверх