Tag: геополитика

Разведенные по полюсам. Как сближение Индии с США скажется на отношениях с Россией

Вместо нового Движения неприсоединения Россия и Индия все больше сдвигаются к двум мировым центрам силы – Китаю и США. Это расхождение постепенно сжигает мосты российско-индийской дружбы В начале мая сложная ситуация с пандемией в Индии не помешала главе МИД страны…

К переговорам в Москве, или вспоминая Бродского

Непонятно, почему очередной визит талибов в Москву вызвал такой резонанс: они уже были здесь несколько раз, и даже более представительной делегацией. Принимали их всегда на высоком уровне, включая министра ин. дел Лаврова. Никогда тайн из этих встреч не делалось, хотя…

Тихая милитаризация. Что означает для России новая оборонная политика Японии

В последние десять лет Япония активно передислоцирует свои вооруженные силы подальше от российской границы – с севера на юго-запад. Если и существует угроза, против которой направлена японская тихая революция в военной сфере, то исходит она не с российской, а с…

В поисках базы. Вернутся ли американские военные в Центральную Азию

В недавнем прошлом у США уже были базы в регионе. Но сейчас многое будет зависеть от того, перевесит ли эта выгода неизбежные потери, которые понесут страны Центральной Азии из-за недовольства Москвы и Пекина. К 20-й годовщине терактов 11 сентября –…

Разговор с представителем редколлегии «Поистине» в Кыргызстане, экспертом в сфере международных отношений — Эсенбеком Урмановым. Ведёт стрим — заместитель главного редактора портала «Поистине» Артём Кхан.

В японской Осаке прошёл саммит 20-ти ведущих держав мира. Путин согласовал с Трампом трансферт власти и произнес речь против ЛГБТ. Но в то же самое время в Крыму, в патриотическом лагере «Таврида», молодежи демонстрировали лесбийское-гомосексуальные представления, как бы специально отвечая…

Back to top