Category: Подкасты

Второй выпуск цикла интервью с казахским экспертом в области политологии, экономики, энергетики и цифровизации. Наш собеседник работает в эпицентре политических событий Казахстана и имеет доступ к различного рода инсайдам. Именно поэтому, в целях безопасности, он выступает под псевдонимом, а на…

Мы живем в мире, где выращивание искусственных органов стало реальностью, где люди всерьез дискутируют о возможном “чипировании” и его последствиях. В этом подкасте, мы рассмотрим один из вероятных вариантов развития научного прогресса. Что нам от него ждать? И как на…

Фундаментальный вопрос философии о реальности, будоражит умы мыслителей многие столетия. В нынешний век постмодернизма, в обиход входит новое определение – “виртуальная реальность”. В нашем подкасте мы проследим генезис развития понятия “реальности” и объясним как не утонуть болоте фальшивой виртуальности, которую…

Культ Тенгри – это быстрорастущее направление неоязычества среди тюркских народов, активное распространение которого, началось после развала СССР. Адепты тенгрианства особенно знамениты своими нападками на Ислам, что, в частности, ярко проявляется в Казахстане. На чем основано их верование и что это…

История движется по своему определенному вектору, а общество трансформируется вслед за движением времени. Социальные мотивы предков современного офисного клерка кардинально отличались от его собственных. Сегодня мы наблюдаем как общество подошло к порогу очередного кризиса. Ответы на вопросы: что он принесёт и как…

В субботу, 2 мая, Касым-Жомарт Токаев своим указом прекратил полномочия Дариги Назарбаевой в качестве спикера Сената. Данное решение породило множество версий от политического раскола до радикальной смены внешнеполитического курса страны. Что это значит на самом деле и каковы варианты развития событий в Казахстане, мы поговорим в нашем подкасте. Ведущие: Артем Кхан и Нурлан…

Что такое подлинная стоимость? Маркс в своё время дал ей экономическое обоснование. Но в действительности стоимость меряется ударами человеческого сердца. Именно человеческая жизнь выступает главным критерием понятия времени и всякой стоимости.

Back to top