Рубрика: Знаки и символы

Чрезвычайное положение и гражданская война

В опубликованной несколько лет назад книге «Stasis. Гражданская война как политическая парадигма» я попытался показать, что в классической Греции возможность — я подчеркиваю термин «возможность» — гражданской войны функционировала как предел политизации между oikos и polis, без которого политическая жизнь…

Руслан Айсин об очередном ошибочном решении властей Узбекистана о запрете бород и борьбе с атрибутами исламской идентичности. Такой подход явно инсценирован теми, кто против интеграции Узбекистана в тюркско-исламское поле и играет на руку промосковским группам влияния в Ташкенте. Их задача…

Почему у российской армии в Украине появились символы гитлеровского Вермахта?

Сегодня наверное нет ни одного человека в Европе, России, ЦА и других странах, где исправно работают СМИ, есть доступ к интернету и социальным сетям с актуальными лентами новостей, и кто бы не думал и не рассуждал о текущем военно-политическом конфликте между Россией и Украиной. Наиболее информированные из разных открытых источников анализируют глубже, пытаясь определить для себя конфликт…

Язык и война

Политолог Руслан Айсин утверждает, что язык имеет политическую субъектность. Именно поэтому, на его взгляд, российские власти так активно «взялись» за языки нерусских народов России. Война связана с языком больше, чем мы думаем. Она выступает политическим субъектом. Да, именно так. Это…

Руслан Айсин о конце монополии «левой и «правой» идеи на мировой протест. Религия встает в центр борьбы за справедливость и правду. Ни марксизм, ни либерализм, ни остальные на это не способны.

Что в имени тебе моем

Имя человека есть слово, которое он слышит ежедневно и оно (имя человека) является одним из самых важных слов. Во все времена, когда рождался человек, наречение именем, было сакральным смысловым процессом. В исламе принято называть мусульманскими именами и именами пророков, мир…

Критиковать только своих

Условный либерал и во власти, и в  эмиграции теряет связь с реальностью одинаково стремительно.  Его принцип — «критиковать только своих», оставляя омерике священное право линчевать своих нехров — не позволяет ему зацепиться за понимание, что в этом мире вообще происходит….

О молчании и насилии на войне

Тема изнасилований — самое деструктивное что только можно представить.  Как стрелять в своих. Вампиризм чистой воды — вы своих второй раз убиваете, второй раз раните. Те, кто говорят об изнасилованных женщинах, убивают их мужчин, их мужей, их отцов, их сыновей….

Руслан Айсин о том, почему Россия не может обойтись без бумаги, которая есть основа ее бюрократического существования и что происходит с новым цифровым диктатом.

Наверх