Category: Знаки и символы

Куфрология кинематографа

Продолжая искусствоведческую тему, начатую нами статьёй о музыкальном ориентализме как орудии колониализма, будет полезным разобрать роль кинематографа во внедрении куфра (неверия) среди масс. В той статье мы немного коснулись советского кино и принятых в нём пропагандистских «ориенталистских» клише, призванных дискредитировать…

Политолог Руслан Айсин и кинорежиссер Ренат Хабибуллин беседуют о киновселенной “Матрица”, концепции Гейдара Джемаля, конце времён и многом другом.

Заметки на полях «Логики Монотеизма»

Данные заметки — мысли, спровоцированные чтением книги «Логики Монотезима» Гейдара Джемаля. Эти мысли не являются комментариями, и не обязательно будут совпадать с идеями и терминологией указанной книги. Бездействие, действие, борьба Час неукоснительно приближается. И это не может не беспокоить. Беспокоит…

Язык логики. Большевизм и диалектика русского поворота в мировой революции

Язык логики. Большевизм и диалектика русского поворота в мировой революции. Либеральный Коммунизм по Марксу и «самодержавный» Коммунизм Ленина-Сталина «Мы не погубили ни одного поселения, без того чтобы у него не было увещателей для напоминания. И не были Мы тиранами.» (Коран….

К переговорам в Москве, или вспоминая Бродского

Непонятно, почему очередной визит талибов в Москву вызвал такой резонанс: они уже были здесь несколько раз, и даже более представительной делегацией. Принимали их всегда на высоком уровне, включая министра ин. дел Лаврова. Никогда тайн из этих встреч не делалось, хотя…

Об угрозе «субкультуризации» Ислама

Наткнувшись пару раз на дискуссии о появлении в мусульманской подростковой среде неких отдельных групп по интересам, в которых совсем не в почёте исламская модель мировоззрения, я решил, что внимание надо обратить совсем не на этих потерявших жизненные ориентиры представителей поколения…

Геополитические выборы России на карте политэкономии при «Великом сбросе» капитализма и «Чингисхан с телеграфом»?

Из цикла статей «Язык логики». Материал в ПДФ формате здесь Конкретное политическое решение в управлении государства (тактика) делается в перспективе геополитической расстановки сил (физика отношений/логика обстоятельств) на стратегической карте политэкономии (логика отношений/логика намерений). Геополитика дает «физику» явления: физическое описание игроков…

Новый антимусульманский закон и французкая идентичность

Как говорится, – никогда такого не было, и вот опять: во Франции прошёл первое чтение законопроект, направленный «на защиту республиканских ценностей» (официально), то есть дальнейшую секуляризацию мусульманской общины страны. За него проголосовала только президентская партия «вперёд, республика!», правые и левые…

Музыкальный ориентализм как орудие колониализма

К освещению этой темы я решил обратиться после одной беседы  в чате нашей редколлегии о положении музыки в исламе, где высказывались разные мнения – от полной недозволенности прослушивания музыки до нежелательности при отсутствии запрета. Лично я не знаю точного установления…

Общество и его ложные ориентиры

Многие сегодня склонны предаваться отчаянию, что у них «все плохо», что вокруг все ужасно и пугающе, потерян баланс, потерян смысл… Полагая при этом, что беда в том, что, дескать, дышат они  неправильно, слова исходят не из «анахатты», «кундалини» не так…

Back to top