Рубрика: Джемаль

Ночь Могущества и Предопределения

Итак, что же такое послание? Что такое это откровение, которое реальным образом входит в мир. В Коране ему посвящена целая сура — «Ляйлат-уль-Кадр» — «Ночь Могущества». В Коране говорится: «Мы ниспослали его в ночь могущества», — «его» означает Коран, чтение,…

Метафизические основания роскоши элит

Не секрет, что так называемые элиты погружены в жизнь, полную ненужной роскоши и сверхпотребления. Как правило, все эти люди коррупционеры и казнокрады. На вопрос о том, зачем им это нужно, даётся простой ответ: человек слаб, тем более слаб перед материальным…

Ислам в войне мирового правительства и нацсуверенитетов

Роль исламского проекта в противостоянии тагутов. Я хочу напомнить, что исламское пробуждение реально началось именно тогда, когда обострилось политическое противостояние между капиталистическим лагерем и социалистическим. Особенно, когда СССР вторгся в Афганистан, потому что этот исламский фактор получил возможность за счет…

Geydar Dzhemal in English

VIDEO   Doctrine of finalism. (Being and consciousness. Origins of language. Monotheists vs Clergy) Full lecture. https://youtu.be/qKRoEmAodXw Dr Yaqub Zaki (UK) and Geydar Dzhemal discuss political islam, neo-ottoman project, Russia and China https://youtu.be/eTBxNpCHeEg What is Glory? https://youtu.be/5lAptoAmM-g  Free will in…

Доктрина финализма

Одна из стержневых лекций Гейдара Джемаля для понимания того, что лежит в основе противостояния сознания и бытия, духа и материи, жрецов и воинов, прочитанная им в августе 2015 года. Часть первая. Тема нашей беседы «Доктрина финализма». А финализм — это концептуальная попытка раскрыть сущностную природу понимания, вообще свидетельствования, гносеологического акта,…

Наверх