Зачем Трампу Иерусалим?

«Трамп перенёс столицу Израиля в Иерусалим» — это уже мем, бессмысленный и беспощадный. Интересно, что никакого ликования в «Израиле» и у «друзей Израиля» нет. А есть уныние и страх. Почему?

Трамп «лишь пообещал» перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим и «признать» его. Начиная с Клинтона, США это обещают, не заканчивая ничем. Именно при Клинтоне США сформулировали, что СССР самоуничтожился, а РФ — проигравшая страна, как Германия в 1945 году.

Почему же сейчас «Израиль» так испугался Трампа?

Потому что Трамп в уничтожении всех договоренностей Ялтинской системы дошел до «Израиля», созданного США и СССР ради вытеснения Британии с Ближнего Востока.

Госдеп не дурак, чтобы заявить: всё, «Израиль» сливаем, денег не дадим. Вот Трамп и обложился родственниками-сионистами и «переносит столицу», хотя это решительно никому не нужно в «Израиле» — ни сионистам, ни левым, ни правым. Лучше бы просто денег не дал.

Мало кто помнит, как МИД РФ в апреле 2017 года внезапно объявил, что РФ считает столицей «Израиля» Иерусалим (оговорив, что только Западный). Скандала, как сейчас, не было и в помине. Было ощущение, что «наверху опять что-то курят». А там не курят, там вертятся на сковородке и «благодарят».

РФ ищет благосклонности США, не допущена ни в какие клубы, берёт в союзники всеми проклинаемый «Израиль», но лишь бы Америка не сердилась. Кремль дважды предлагал Вашингтону слить Асада — но ему не подавали два пальца и говорили «ступай вон, дурак».

Вот заявление МИДа — «плата» РФ за активное участие определенного израильского сегмента в аннексии Крыма и погружения в хаос Востока Украины, которое, конечно же, было согласовано с США, как и вторжение РФ в Сирию. И само это заявление тоже с США согласовано.

Что это за сегмент? Армейский круг, озабоченный выживанием «народа «Израиля» в условиях, что США «проект «Израиль» закрывают.

Зачем они вкладывались в сомнительные аферы по дестабилизации Украины? Помощь РФ, товарищу по несчастью, из расчёта получить возможности, когда придётся спасаться.

Евросоюз, Британия и её креатура Иордания, Франция, Германия, Ватикан — все негодуют. Но не потому что они обеспокоены «мирным процессом», судьбой «Израиля» или палестинцев. А потому что Европа «встаёт с колен» и хочет реванша за 1945 год. Вся «холодная война» была её унижением. Один источник унижения — СССР — исчез. Европа везде, где может, противостоит Америке.

«Израиль» провалил своё американское задание — двигать к победе неофашистские партии в Европе, заточенные на ненависть к исламу и мусульманам. Провалил и победу Ле Пен. А кому он теперь нужен? Троллить Европу не способен? Всё, переносим столицу.

«Признание Трампа» — это небольшой шанс на войну. Европа хочет войны, но не у себя дома, не на Балканах, не в Украине и не в Грузии, её сакральных точках, по которым США так больно били.

Ближний Восток для войны годится. Она там нужна всем, кроме «Израиля».

США, при всей их протестантской этике и диспенсациализме, которым просвещённые ватники пугали друг друга, не лезут в «сакральное».
Война на Востоке — это их шанс отложить свои внутренние проблемы.

Так что для Америки вся эта возня вокруг Иерусалима — спасительное и полезное безумие. А для «Израиля» — нет.

Что касается «гнева мусульманских стран» — это ничто. Поскольку все они — управляемые режимы, не имеющие отношения к исламу.

Саудия — самый главный — возникла благодаря Британии, но после войны ловко сменила хозяина на Америку. КСА нервно наблюдает за шаткостью положения своего «тайного партнера» «Израиля».

Турция, много что назаявлявшая, лидером мусульманского мира и политического Ислама побоялась стать.

Сирия же показала, что мусульманская улица способна разворачивать фронты и решать любые задачи, кроме устроения одной маленькой демократии в отдельно взятой стране. И это всё тоже довольно грустно для «Израиля».

А нам — нам! — освобождение от идиотизма иллюзий позволяет сконцентрировать внутренние резервы для финала.

Надежда КЕВОРКОВА

07.12.2017

Понравился материал - поддержите нас