на злобу дня

Ташкент выдохнул свободой

Шавкат Мирзиёев избавился от своего главного конкурента

Отставка многолетнего руководителя СНБ Узбекистана Иноятова – событие не менее эпохальное, чем смерть Каримова осенью 2016 года.

Новый год — культ чистого времени

Новый год

Новый год  является религиозным культом чистого Времени! Времени как тотального Рока, который лишь один и имеет силу и власть.

Цезаро-трампизм и новый порядок

Дональд Трамп

Трамп олицетворяет образ будущего, в котором либеральный порядок рушится. На смену ему идёт новый, американский прагматизм к этому готов. 

Каталонский сон о референдуме

Каталония требует независимости

В Новое время конфликт Каталонии и Испании носил характер противостояния гвельфов и гибеллинов. А что лежит в основе борьбы сегодня?

Оммаж властелину мира

Категория: 
Путин и Трамп

Путин и Трамп встретились на саммите G20 в Гамбурге. Российская пропаганда в восторге. По мнению нашего автора Мурада Темирова, это не повод для ликования.

Потоп Атлантиды

Категория: 
США

Сегодня День независимости США. Империя сумела залезть под шкуру каждому жителю планеты. Причём не одним, а несколькими способами на разных уровнях. 

Семеро на одного. Что не так с Катаром?

Катар

Сразу семь государств во главе с КСА разорвали дипломатические отношения с Катаром. Почему вдруг Катар стал объектом ненависти со стороны стран Залива и Египта?

Протест ростом в пять этажей

митинг в Москве против реновации

Где сегодня в России проходят границы между политикой и не политикой? Проблема почти лингвистическая. Слово «политика» живет в России особой жизнью.

Отчего молчит российская умма?..

Категория: 
Российская умма

Умме необходимо неукоснительное соблюдение её прав, закреплённых в конституции РФ. Чтобы потом не вопрошать риторически, почему же, дескать, она безмолвствует.

Страницы