Олланд идёт тропой Буша и организовывает собственный 11/09

Категория: 

Как только случаются различного рода "теракты" (берем в кавычки) сразу поднимается огромный эмоциональный столб возмущения, небывало единения, желания истребить "варваров, террористов и мракобесов", что осмелились в век прогресса и человеколюбия бросить вызов этой цивилизации разума. Политики на волне патриотического подъёма в окружении журналистов и прочей прогрессивной общественности обещают "найти, ликвидировать, не допустить, убить, расчленить" и т.д. Все происходит довольно предсказуемо с небольшими сценарными различиями, которые вовсе не влияют на общий ход нарратива. 

Убийство журналистов французского сатирического журнала Шарли-Ебдо просто взорвало мировую общественность. Внимание всех приковано к перипетиям и драматическим поворотам этого дела, которое растянулось словно добротный голливудский мини-сериал на несколько дней (читай, серий). При всей душераздирающей картинке, вибрирующем от возмущения от зверств "террористов" эмоциональном фоне, который едким дымом окутал всё и вся, у свободной от действий массмедийной пропаганды публики есть ощущение некой фальши и постановочности всего действа под названием: "атака дикарей на оплот цивилизации и культуры". 

Даже серьезные аналитики, которым вроде как по статусу прописано повторять официальные версии всего того, что происходит, усомнились в том, что за террористическим актом в Париже стоят исламисты из Аль-Каеды (ну, откуда же еще!). И на это у них есть масса причин, косвенных  и самых что ни на есть прямых.  

Первый вопрос, который должен задать себе каждый человек: кому это выгодно? Версии крутятся вокруг двух-трех возможных заказчиков "теракта". И всё же тень первым делом падает на США и Израиль, которым, бесспорно, помогали сами французские спецслужбы. Потому как очевидная нелепость и абсурдность некоторых деталей и эпизодов эпопеи с террористами и их волшебным растворением в начиненной агентурой и  системой видео-слежения Париже - наводит на мысль, что действовали спецы этих стран синхронно, согласованно. О том, что американские и сионистские элиты могут быть причастны к этому делу, заявил в том числе и генерал, президент Академии геополитических проблем, член Изборского клуба Леонид Ивашов.  Слишком много различных событий и взаимосвязанных фактов сопровождали или предшествовали этому громкому преступному акту.

Внешнеполитическая активность президента Франции Франсуа Олланда в направлении поиска мирного урегулирования российско-украинского конфликта, его вояжи в этой связи в Минск, Астану, заявления о необходимости снять санкции с России, на мой взгляд, лишь ширма прикрытия. Многие сразу увязали теракт, организованный спецслужбами США, как месть за ориентацию Олланда на Москву. В этой версии мало серьёзной составляющей.  Президент Франции в нынешнем состоянии не является геополитической  фигурой, способной бросить вызов Вашингтону. Это мог Де Голль, но сейчас и времена, и ситуация иная. 

Сам Олланд получает ряд преимуществ из всего этого (правда, он мог быть поставлен перед фактом и не иметь политической воли для того, чтобы воспротивиться этой провокации): рост рейтинга; укрепление своих позиций на общепатриотической риторике; прорисовывание некоего стержня своей политики (к примеру, укрепление безопасности, борьба с исламизмом, этот лозунг он перехватывает у правых, которые сейчас поглядывают в сторону Путина); на фоне общего кризиса, в том числе и идейного, лучшего не сыскать.  

Скорее всего, французские элиты находятся в сговоре с ЦРУ и Моссадом. Израиль в бешенстве, что Европа признала государство Палестина, более того, является его промоутером. Именно левая европейская интеллигенция всегда с теплотой относилась к палестинскому сопротивлению. Буквально недавно премьер Израиля Нетаньяху разразился проклятьями и угрозами в адрес Европы из-за этого. Хорошо известно насколько во Франции сильны позиции левых, но еврейское лобби выглядит по массивней. Как известно, отрицание Холокоста или простое сомнение в некоторых его деталях карается уголовным преследованием в Пятой республике. Тель-Авив  заинтересован в том, чтобы настроить европейское общественное мнение против мусульман, указать местным элитам на их место, привязать их к себе. 

США играют на том, чтобы лишить ЕС самостоятельного измерения. Они ведут полномасштабное наступление по всем фронтам. Их цель - организовать полную зависимость европейского континента от США, не допустить смычки Европы и исламского политического проекта, настроенных антиизраильски и антиамерикански.

Интересно мнение известного экономиста Михаила Хазина об этом. 

Власти США поняли, что роль контрэлит (о которой я писал в прогнозе) нарастает настолько, что под угрозой оказывается даже не соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ), но и само нахождение проамериканских элит у власти. Орбан в Венгрии, Земан в Чехии, Марин Ле Пэн во Франции ... Крайне негативные процессы для США. И значит, ситуацию нужно взрывать, «демократию» закрывать и организовывать жесткую диктатуру, разумеется, проамериканскую, которая будет тупо выполнять инструкции из Вашингтона без оглядки на разные «демократические» процедуры. В общем, сажать во власть во всех странах Евросоюза «пиночетов», со всеми прелестями таких режимов: «эскадронами смерти», отмены социальных стандартов, отмены госконтроля, то есть тотальной либерализацией. С созданием ЗСТ с США, естественно . Кстати, отказ французских властей допустить «Народный фронт» на «объединительный марш» очень в этот сценарий укладывается - какая тут к дьяволу «демократия» и «единение», когда четверть исконно французского (!) населения из этого процесса нагло выкидывается.

Отмечу еще, что в элите США есть несколько группировок, у каждой из которых есть свои возможности по стимулированию и организации соответствующих терактов. У них свои партнеры (и британские Виндзоры, и мировые финансовые элиты, и Китай, и много еще кто), свои интересы и все это требует отдельного и тщательного анализа.

Вариант второй - Британия (точнее, Виндзоры). Их, как раз, может волновать ситуация, в которой Меркель окончательно «ляжет» под США и быстренько протащит в Брюсселе закон о ЗСТ, после чего идее о создании альтернативных доллару валютных зон и контролю британской финансовой системы («ротшильдов») над межзональными расчетами придет естественный конец. Как, собственно, и более или менее самостоятельной британской финансовой системе и Лондону как мировому финансовому центру.

Вариант третий - континентальные европейские элиты («черный интернационал», Ватикан - в конспирологическом прочтении). Для них ЗСТ это тоже катастрофа и они уже достаточно усилились, чтобы попытаться привести к власти национально ориентированные контрэлиты. Во всяком случае, в критически важном количестве стран ЕС, после которого проамериканские элиты Брюсселя будут вынуждены уйти, а современному ЕС придет конец. Не исключено, что свою роль здесь играют и идеи создать франко-немецко-российское доминирование в Европе. Разумеется, в рамках имперских, а не либерально-демократических идей.    

Дьявол кроется в мелочах, или как снимается французская версия 11/09/01

Что касается деталей самого теракта, то тут многие дотошные наблюдатели нашли ряд чудовищных нестыковок. Резонно возникают вопросы о том, где те 12 убитых и 20 раненных, о которых раструбли СМИ? Или это как история с Боингами, которые в 2001 году протаранили башни-близнецы в Нью-Йорке. Списки пассажиров авиалайнера власти обнародовали несколько раз, и каждый раз оказывалось, что большинство из этих людей живы и вполне себе здоровы. После громкого скандала списки "несчастных" были засекречены. Здесь примерно схожая картина. 

Традиционно на месте теракта один из боевиков "оставил свое удостоверение личности в автомобиле". Один из блогеров резонно замечает:

Ну, оставление визиток на месте преступлений - это характерный подчерк сикрит сервисов! Не помните, что на месте взорванных небоскрёбов 9/11 нашли новёхонький американский паспорт террориста выданный ЦРУ(!), а в машине террористов в бостонском аэропорту нашли Коран и инструкцию по вождению Боингов на арабском языке, которая существует только в одном экземпляре, потому что арабские лётчики учатся по английским учебниках! Клон, сыпется на переусёре, на том что они слишком много делают фальшвещдоков! Слишком много, и все вещдоки тупые! И как выражаются американцы "OVERKILL".

Автор блога frallik пишет в своем ЖЖ:

Появление Олланда на месте теракта через 10 минут стало отправной точкой недоверия. Вечером в "Вестях" особенно подчеркнули, что Олланд прибыл на место через несколько часов после "теракта", при том, что возят каталки с "потерпевшими". 8 января 2015 5:26 утра - только что на "Россия 24" заявили, что "Олланд прибыл на место теракта спустя полчаса".

Протокол безопасности не допускает появления первых лиц государства в местах возможного минирования. Ни собачек, ни самой службы проверки на минирования мы не увидели.

Каким образом президент Франции оказался на месте преступления и давал там пресс-конференцию, когда само здание и квартал вокруг него должно было быть перекрыто для оперативно-розыскных и процессуальных действий?! Каким образом служба безопасности допустила его появление на месте преступления в условиях, когда ещё не было известно, где находятся нападавшие?! Последующая организованная реакция по всей стране доказала - Франция готова стать Укропой.

Зато все услышали призыв президента Франции к России "присоединиться к общеевропейской борьбе с мусульманским варварством и террором".

А декабрьский номер журнала вышел с карикатурой, где некий террорист вопрошает: "Во Франции ещё не было атак террористов? Подождите, у нас есть время до конца января..." Символически зашифрованный намёк, не меньше. 

Далее блогер продолжает:

Убийство полицейского постановочное:
- на лежачем полицейском нет следов ранее полученных ранений, он поскользнулся?
- выстрел холостой и мимо
- что остаётся на асфальте после выстрела в голову из пистолета? А это был Калашников с расстояния 40 см.

Действительно на фото и видео хорошо видно как предполагаемый террорист стреляет явно мимо лежащего на расстоянии вытянутой руки полицейского. Как ни странно, но очевидцем, который снял видео с "убийством французского ажана" стал - внимание (!) - корреспондент  израильской газеты "Гаарец", работающий по совместительству в Шарли-Ебдо. Очень странное совпадение. Что интересно, из первоначального видео ролика исчезли кадры непосредственного убийства. Ролик, показанный CNN, был в этом месте смонтирован после поднявшегося скандала  с обвинениями в фейковости и постановочном характере съемок (версии видео роликов можно увидеть ниже). 

 Там же:

На 32 пострадавших прибыло 2 кареты скорой помощи (экономия на бензине) и возили одну каталку с пронумерованным цифрой "2" на голом черепе... Зачем его раздели? На теле никаких признаков ранений.

Выезд в город с гранатомётом развеселил. Они не использовали его даже во время "погони". Дымовых шашек и гранат хватило бы. Маскарад.

Фаза отхода. По свидетельствам "очевидцев" убивали поимённо. На это должно было уйти не менее 20 мин. Каким образом нападавшие уехали на машине по улицам, которые должны были быть блокированы через 30 сек. после прохода информации о теракте? Похоже, кортеж президента встретился с уносившими ноги артистами...

"Нападавшие сказали случайному прохожему, что они из Аль-Каиды". Какие говорливые террористы. И прохожий не из робкого десятка.

Событие имело место с 11:00 по 11:15 утра. В СМИ информация появилась в 14:09.

1. В момент событий на улице нет людей, вообще. Но нет и видимого полицейского оцепления. Всё происходит в режиме съёмочной площадки по команде "мотор!"

2. Видео "очевидцев" с убийством полицейского имеет признаки монтажа

3. Жители Парижа либо не имеют, либо не знают как пользоваться мобильными телефонами

4. Имеем в общей сложности 32 тела требующие транспортировки.  Три разных "потерпевших" - почему их транспортирует одна и та же команда? Экономия на артистах?

5. Были ли террористы внутри здания на этаже редакции?

Редакционное окно — выстрел снаружи. Зачем надо было стрелять с улицы — предупреждали о визите?

С захватом заложников в еврейском кошерном магазине еще больше вопросов, которые тоже стоит внимательно разобрать и изучить. 

В любом случае, мы можем, даже на основании приведенных выше фактов, лежащих на поверхности, понять, что вся эта террористическая атака смахивает на хорошо отрежисированный спектакль. Впрочем, так ли уж хорошо отрежисированный? Но для большинства это не важно, оно продолжает слепо верить в ту версию, которую им подсовывают. Ведь легче поверить, что такую хорошо спланированную акцию (почитайте любого специалиста по антитеррору), сумели организовать несколько молодых ребят и хладнокровно её реализовать. Кстати, как и следовало ожидать, нападавших убили при попытке задержания. Знакомая картина, не правда ли? Теперь на трупы можно свалить всё. Помнится, был такой советский фильм "Дураки умирают по пятницам". Были ли эти убитые парни дураками сказать не берусь, но то что они стали несчастными жертвами заговора сильных мира сего, как и те, кого нам предъявят в качестве убитых жертв, для меня очевидно.

P.S.

На лицо и искусственное нагнетание истерии в обществе. Конструкция "мы-они", "свои-чужие", "дикари-цивилизация" - всё работает во имя одной цели. Мы видим как умело манипулируется общественное сознание, как дирижируется общественное мнение. Тысячи невинных жертв бойни на Юго-Востоке Украины, тысячи убитых силами США и НАТО, Франции в том числе в Афганистане, Ираке, Сомали, ушедшие в мир иной в страшных мучениях африканские дети, на которых "культурный Запад" апробирует многочисленные вакцины и штаммы вирусов - не вызывают такой скорби и слёз у мирового сообщества. А всё потому, что Западу плевать на жертвы, в данном случае он использовал парижскую провокацию для реализации собственных кровавых целей. Вот такой он "гуманизм с окровавленным лицом"...

А чтобы у наивной публики и вовсе не возникало никаких вопросов относительно того, кто и для чего: есть заготовленная версия - исламисты. И все  принимают ее как априорную данность. В 50-е годы в США была страшилка, названная "маккартизмом", когда во всём виделась рука коммунистов и Москвы, сейчас "радикальный исламизм" и Аль-Каеда.  Один шаблон поменяли на другой. Но ведь работает! Вымышленный враг всегда зловещ.

Руслан Айсин


  • Первое видео: без монтажа с "добиванием" полицейского;

  • Второе видео: показаннное CNN с монтажём в месте "контрольного" выстрела в полицейского;

  • Третье видео: автором ролика является журналист израильской газеты "Гаарец", работающий по совместительству в Шарли-Ебдо. Также с элементами монтажа.