Гейдар Джемаль

«Былое и думы»: есть над чем подумать сегодня

В наши дни самое время перечитать "Былое и думы".  Разоблачение николаевской России потрясающе по своей остроте. 

История подчинится власти героев!

К Новому 2018 году не должно остаться ни одного единоличного независимого центра силы старого "ялтинско-хельсинского" порядка.

 

Ленинским путём идёте, товарищи?

Скандал с Фондом "Династия" выявил всю глубину маразма, на которую спустилась подводная лодка правительственного бессознательного. То, что президент вынужден публично давать задний ход относительно действий собственного минюста - это скандал.

Само слово "нежелательные" носит какой-то инфантильный, не юридический характер. Кто-то желает, кто-то не желает. Кому "нежелательные"? Правительству? Так правительство в РФ само "самая нежелательная организация". 

Кто выступает против "пехоты Путина"?

"Известия" вышли с новым сливом от следствия: Заур Дадаев оказывается агент Адама Осмаева! Того, который якобы готовил покушение на Путина, а сейчас командует в Украине батальоном им.Джохара Дудаева. 

Владимир Путин в роли Гарри Поттера

Страшный ураган обрушился на Брисбен по итогам саммита G20. Затопленные улицы, тысячи домов без света, сотни раненных. СМИ не навязчиво, но особо выделили, что конференц-зал G20 разрушен ураганом. Так-то, мать вашу. А не надо было президента Российской Федерации гнобить! 

"Евразия" как эвфемизм

Средняя Азия - это один сплошной мазар, вокруг которого идёт непрерывное преображение плоти в дух. Если где и происходит на Земле эта трансмутация энергии - то это там! Всегда ли она была такой? Не думаю. Среднеазиатский феномен родился на противостоянии Борджегинам (чингизидам). 

"О поле, поле, кто тебя усеял..."

Юго-восток Украины накануне серьёзной трансформации. Кому-то может показаться, что уход находившихся на слуху популярных лидеров со своих постов - это начало конца. Дескать, бегут с корабля луганщины и донентщины. Мне так не кажется.

Душ Сарко

Справедливость, оказывается, хоть и по чуть-чуть, капелька по капельке, но торжествует! Нет, "торжествует", наверное, всё-таки здесь слишком сильное слово. Но всего-то навсего Саркози арестовали. 

"Где твой чёрный пистолет?"

Позавчера обстоятельства привели меня на улицу Покровка, в то место и в то время, когда там был убит Катанян. Перед этим я зашёл в крошечный букинистический магазин под названием "Ходасевич". Там мне в руки попалась старая советская книжка о Дзержинском "Из искры возгорелось пламя". Я посмотрел имя автора. Вы не поверите - его звали Закоптелов! Когда я понял метафорическую связь имени автора и название его книги, мне не стало смешно. Наоборот - я подумал, что приблизился к опасному пространству смещённой реальности.

Комната "недосмеха"

Политическое пространство в РФ превратилось в мрачный Диснейленд. Точнее в одно помещение внутри этого Диснейленда: комнату кривых зеркал. Её раньше в парках культуры называли "комната смеха". Я бы сейчас сказал, что её надо переименовать в комнату "недосмеха". И правда, каждый божий день просыпаешься в царстве всё более агрессивных симулякров.

Страницы